doct, не паникуй, за 2 недели вырасти на 2000 это много, были такие коррекции уже и с 3000 на 2000 и с 5000 на 3000, отличный повод докупиться тем, кто давно хотел)
Кеш этот не вчера появился, меняется он все равно на биткоин, да заработал на этом кто то, это всегда было и будет)
Кто говорит о панике. Трезвая оценка ситуации. Как никак, факт в том, что биток 20% (25 млрд $) капы слил за 2 дня и это еще не конец. Сегодня в 3 часа ночи по Москве открываются корейские биржы и, что будет - неизвестно. Это серьезный вызов для битка и я бы не стал называть его просто коррекцией. Речь о структурных проблемах, некоторые из которых, кстати говоря, был призван решить хардфорк segwit2x. Они его отменили, боясь раскола в криптосообществе. Но некоторые крупные участники, которые были в нем заинтересованы и его ждали, "обиделись" на такое решение и, видимо, захотели показать, в чем заключается проблема главной криптовалюты. И теперь эта проблема должна быть очевидна для всех. Вот о чем я беспокоюсь.
UPD: то, что произошло за минувшие два дня, я бы назвал, не много ни мало, первым серьезным вызовом биткоину за всю его историю. Мне кажется, что информационный фон сдерживают, чтобы не допустить паники и последующего хаоса и деградации всего рынка криптовалют.