'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 507533 раз)

AXMED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Во вы раздули демагогию))
Тему создавал не для размышлений что да как, а для обмена информацией, кто что ставит вместо стоковых дисков, и как это что-то себя ведет при эксплуатации. Как-то так(
Я не боюсь позора,
Давно забыты амбиции...
Мне плохо, приедет скорая,
Мне хорошо - милиция.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Да ладно
Везде так
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Во вы раздули демагогию))
Тему создавал не для размышлений что да как, а для обмена информацией, кто что ставит вместо стоковых дисков, и как это что-то себя ведет при эксплуатации. Как-то так(
1) А по какои причинам ставит не стоковые уже не важно?
2) Как оно себя ведет силами одного экпериментатора в неведомых условиях с разнообразными колодками оценить АБСОЛЮТНО нереально.

Так что если не задаваться "лишими" вопросами тема только о том, какие из могих десятков железяк подойдут по размеру???

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

1) А по какои причинам ставит не стоковые уже не важно?
2) Как оно себя ведет силами одного экпериментатора в неведомых условиях с разнообразными колодками оценить АБСОЛЮТНО нереально.

Так что если не задаваться "лишими" вопросами тема только о том, какие из могих десятков железяк подойдут по размеру???

Если так рассуждать, то тогда нужно заправляться только оригинальным бензином Тойота.

PS
Тормозные диски, как и колодки - это расходники

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Если так рассуждать, то тогда нужно заправляться только оригинальным бензином Тойота.
Вы извратили мои рассуждения с точностью до НАОБОРОТ :(. Никакого пииетета ни к колодкам, ни к дискам, ни к бензину "тойота" нет в моих постах и близко :(. "Оригинальные" поминаю, как образчик ГАРАНТИРОВАННО средне-стандарных дисков и колодок. Считаю, что дороже, в надежде, что что то там будет лучше потому, что кто-то что-то написал на форуме, или диски покрашены в привлекательный цвет, искать смысла нет. Тем более, когда большая часть искателей ищет на такой помойке, как интернет :(, где желающих продать какашку в дорогой обертке конфетки, хоть отбавляй :(. Как не имеет смысла искать и дешевле, хотя, конечно, явно можно найти столь-же обычные за меньшую цену. Вопрос только нужны-ли эксперименты на свою голову, если стомость  дисков от тойоты ниже, чем стоимость их-же (среднего варианта) еще более расходуемых колодок? Заметно не выиграть.
Я, конечно, хотел бы верить, что купив некие альтернативные диски я дейчтвительно получу заметный эффект в чем-то представляющим для меня интерес, но как раз такого типа информации, тем более ДОСТОВЕРНОЙ, в этой ветке нет :(.
Лично для меня было-бы плюсом поведение альернативных дисков и колодок при длительном перегреве в горах. Остальное менее критично.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

AXMED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

zlt, Форум нужен для обмена информацией и спасибо Минину что его создал и поддерживает!!!
Много интересного тут есть и много применимо к разным моделям авто!!! Я благодаря форуму уже нашёл резину, колодки и ещё много чего полезного))) уже писал, что тему создал для обмена инфо) демагогия не нужна(
Я не боюсь позора,
Давно забыты амбиции...
Мне плохо, приедет скорая,
Мне хорошо - милиция.

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

zlt, Форум нужен для обмена информацией и спасибо Минину что его создал и поддерживает!!!
Много интересного тут есть и много применимо к разным моделям авто!!! Я благодаря форуму уже нашёл резину, колодки и ещё много чего полезного))) уже писал, что тему создал для обмена инфо) демагогия не нужна(
Может, если так, то стоило воспользоваться уже имеющейся темой: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10636.1170

Veni, Vidi, Vici!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Я, конечно, хотел бы верить, что купив некие альтернативные диски я дейчтвительно получу заметный эффект в чем-то представляющим для меня интерес, но как раз такого типа информации, тем более ДОСТОВЕРНОЙ, в этой ветке нет :(.
Лично для меня было-бы плюсом поведение альернативных дисков и колодок при длительном перегреве в горах. Остальное менее критично.

Если опустить весь спор, то получим следующее.
1) Есть оригинал Тойота (сдеданные либо Денсо в Азии, либо Текстаром в Европе).
Как правило они комплектуются ОЕМ колодками (снова либо Денсо, либо Текстар) с средним коэффициентом трения 0.3 (от 0.25 на холодную, до 0.33 на горячую).
Эффективность пары трения будет в пределах ОЕМ стандарта

2) Есть рerformance , где акцент делают на большую эффективность торможения, чем ОЕМ,
Пример - EBC USR BlackDash Series Sport Slotted (USR7578) Front Brake Rotors for  Lexus GX/Prado 150 (кстати, эти диски made in usa)

Cоответственно, к ним минимальные колодки EBC  Greenstuff DP71657 с средним коэффициентом трения 0.55 (от 0.45 на холодную).
Либо максимальные колодки к ним EBC Yellowstuff (DP41657R) с средним коэффициентом трения 0.6 (от 0.5 на холодную).

Вот вторые позиции вам дадут прирост в горах однозначно, причем и на 3-ем и на 5-ом оттормаживании, так как рабочий температурный диапазон простирается до 900 оС !

PS
Приобретайте, и расскажите о своих субъективных впечатлениях

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

1) Есть оригинал Тойота (сдеданные либо Денсо в Азии, либо Текстаром в Европе).
Как правило они комплектуются ОЕМ колодками (снова либо Денсо, либо Текстар) с средним коэффициентом трения 0.3 (от 0.25 на холодную, до 0.33 на горячую).
Эффективность пары трения будет в пределах ОЕМ стандарта
При этом уже эти "средние" колодки спокойно затормаживают 150 на сухом летнем асфальте до срабатывания ABS. Проверено :). То есть обеспечиваемая сила трения вполне достаточна. Проблемы начинаются при сильном разогреве. При этом из вышеотцитированного как бы "на горячую"  должно быть лучше :). В реальности при сильном разогреве все становится заметно печальнее. Очевидно самый интересный параметр как все же сие зависит во ВСЕМ диапазоне температур не на абстрактную "горячую".

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Заказал Textar , достало биение на прогретых на скорости по трассе .....
Сегодня/завтра получу, расскажу )))))