'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 511011 раз)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

У меня вопрос: зачем экономить на оригинальных колодках? Да может дороже, ну в 2, ну в 3 раза - Ну и что! это же раз в несколько лет!

Ну тогда если следовать этой логике то все запчасти должны быть оригинальными и ремонтировать авто следует только у ОД. Только вот проблема какая: оригинальные запчасти часто подделывают, чаще чем неоригинал, как с этим быть?
Именно так. У ОД надо обслуживаться.
Это что позиция такая или шутка? Тогда уж давайте быть последовательны: Обедать только в ресторане (хорошем, забегаловки не пройдут) ибо готовка дома это непрофессионально приготовленые блюда.

Vtobus

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

Так себе аналогия. Медицина и ЗОЖ советует питаться дома. Производитель рекомендует обслуживать у ОД - что тут такого?
Если утрировать то уместнее сравнивать ваши действия с походом в ресторан со своими продуктами, мол пожарьте мне их. При этом сам поход в ресторан - раз в год.
Никогда не понимал людей ищущих какие-то других фирм масла, и потом спрашивающих можно/не можно, вредно/невредно, когда есть ОД.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

А кто вам сказал что масло и з/ч оригинальные это самые хорошие? Завод изготовитель ищет поставщиков на конвейер по принципу подходящего качества и низкой цены. Как пример, у меня дважды облезала хромированная накладка на заднюю дверь. Дважды была отзывная компания и мне ее меняли и каждый раз завод менял поставщика этой детали. Вот пожалуйста, дёшево и не сердито. Откровенный брак, потому что Тойоте надо конкретную вещь, но подешевле. Поэтому очень много деталей которые могут по качеству быть лучше оригинала, но никогда не попадут на конвейер - они дорогие для Тойоты. Для Феррари это значения не имеет, там должно быть самое лучшее и качественное, машину купят за любые деньги. Как то так

Vtobus

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

Не знаю. Вот есть ОД. Отдал, сделали ТО, забрал машину. Всё просто.

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Таже схема у ПРОСТОЙ СТОА ),
но в два раза дешевле и без потери гарантии, как пугает ОД.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Железная логика!  ok И таких очень много!
Скажу так, я работал когда то у ОД, и мне было приятно БЫ это слышать в прошлой жизни  ;)  Знаю все изнутри, а тааааамммм не все так просто! Очень!  ::)
Сам перестал обслуживаться лет 15 назад, когда закончились преференции, но, все что ни делали с авто, присутствовал лично. Но мы здесь ищем масло масляное, иные альтернативы, лучшее для ТО,  мы ведь любим свои машины! Поэтому и существует этот форум, общаемся, делимся опытом, наработками ok
... и будет вам счастье!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Ну а что? У меня есть знакомый,обслуживает прадика у ОД.
Он даже не в курсе какое масло ему заливают.   ???  icon_crazy2
Правда с текущим повышением цен напрягся немного-ТО 60 тыс предстоит.sdfdsf

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Так себе аналогия. Медицина
ну давай про медицину. Выписывает врач тебе лекарство. Ты в этом разбираешься и знаешь, что есть аналогичное, более эффективное. Чем будешь лечиться?
Иная простота хуже воровства

Vtobus

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

Так себе аналогия. Медицина
ну давай про медицину. Выписывает врач тебе лекарство. Ты в этом разбираешься и знаешь, что есть аналогичное, более эффективное. Чем будешь лечиться?

Конечно то, что доктор прописал. Есть антибитики очень мощные (цефтриаксон, например), но можно имунку посадить, поэтому если прописан более слабый антибиотик, то лучше его. Это медицина. Самолечение - зло

Vtobus

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

Вообще любые аналогии неуместны. ТО есть ТО. Правильно механик говорит, что каждый сам решает.
И дело даже не в гарантии. Когда был тлк200, и вышла гарантия, всеравно продолжил ездить к ОД.