Речь о полных аналогах, к примеру есть разрекламироаанный креон, но есть 100% аналог эрмиталь и ценой дешевле, а эффект терапии одинаковый и таких примеров много.
У меня друг врач- на мой вопрос об аналогах л.п., он мне весьма доступно объяснил о таком понятии как биодоступность препарата...
а вот вам выдержка из научной работы по сравнению креона и эрмиталя:
Заместительная терапия панкреатическими ферментами составляет основу базисной терапии большинства больных муковисцидозом (МВ). Поиск эффективной альтернативы «Креону», широко используемому в РФ, послужило поводом для проведения сравнительного исследования эффективности и безопасности 30 дневного применения препарата «Эрмиталь» в эквивалентных дозах. В исследование было включено 36 больных из четырёх центров МВ. Средний возраст пациентов составил 20,3+10,6 года, 21 пациент мужского пола. Проводилась оценка жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, кратности и характера стула, динамики массы, показателей копрограммы, гемограммы, биохимических данных, параметров лёгочной функции. Исследование закончили 34 пациента (94%). При приеме Эрмиталя у 5 (14%) больных отмечались нежелательные явления в виде абдоминальных болей, метеоризма, разжижения и учащения стула, гиперсаливации, потери массы. Достоверных изменений по физическому статусу (p>0,05), клиническим симптомам, результатам ко-прологического исследования выявлено не было. Гематологические и биохимические показатели, данные спирометрии до и после лечения Эрмиталем не имели значимых различий. Всеми больными (23 человека), получавшими Эрмиталь 36000, отмечался слишком большой размер капсул, затрудняющий их глотание. Субъективная оценка пациентов, родителей и врачей свидетельствует о сопоставимой клинической эффективности двух препаратов. Препарат Эрмиталь может быть рекомендован в качестве препарата резерва для заместительной терапии панкреатической недостаточности у больных МВ.