'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509392 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Пожирателям тормозных колодок посвящается. Кажется начал понимать откуда такой большой разброс по износу колодок. Буквально вчера ехал за дизельным 150. По асфальту, но с волнами и ямами. Он " валил" нормально. Но....на 70 % пути, пока я за ним ехал, у него горели стопы. Т.е. малейшее изменение рельефа дороги он притормаживал. У меня даже жена, далекая от тонкостей вождения, обратила на это внимание. Хотя можно было просто отпускать педаль акселератора. Вот и причина такого износа.
Тоже такое вижу на трассе постоянно, вообще не трогаю педаль тормоза, а передние постоянно на него жмут без необходимости. Так научили их ездить, вот и тормозят.

У меня знакомый один так ездит. С ним невозможно рядом сидеть, начинает дергаться глаз от нервов.
Режим такой. Газ-тут же тормоз. Газ-тут же торомоз.

Я спрашиваю- для чего ты сильно жмешь газ? ты не можешь просто держать педаль немного нажатой?
Ответ убил- у меня не получается держать.

Еще знакомый- едет к светофору, видно что осталось 5 секунд и он не успеет. Он едет с той же скоростью, когда до светофора остается
метров 10 - начинает давить тормоз, прям сильно. И так на каждом светофоре.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

У меня было раза 3-4 когда впереди вдруг резко тормозила машина. Я резко жму на тормоз, так машина, я так предполагаю, еще сама аварийно дотормаживает, так я чуть в стекло не вылетал. Как тут можно так поздно тормозить? Да еще машина тяжелая, а вдруг не успеет. Ну каждый сам решает как ему ездить, только не стоит потом жаловаться не колодки и диски.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

rubo979⛽️, я об этом и говорю. Стиль вождения многое значит. Понятно, что локация вносит коррективы. У моего прадика пробег 210+ диски родные, колодки 2 комплект. Не бьют, не поведеные,. Если есть возможность, имените стиль езды. Прадик это позволяет.  Удивитесь результату
Иная простота хуже воровства

mercury72

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado

Всем привет. Встал вопрос смены передних и задних колодок, почитал форум и для себя ответил следующие бренды-
1. Кашияма
2. Акебоно
3. Нишинбо
4. и конечно оригинал Тойота

На чём лучше остановиться?
Спасибо.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5

Адвикс почему не рассматриваешь?

IVANYCHMSK

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Honda Pilot EXE 3.5, RAV 4-5 Safety 2.5
    • Престиж 2018 4,0л.

Всем привет. Встал вопрос смены передних и задних колодок, почитал форум и для себя ответил следующие бренды-
1. Кашияма
2. Акебоно
3. Нишинбо
Спасибо.
Оригинал Тойота это адвикс в упаковке Тойота, цены на них разные, на адвиксе/оригинале сзади прошёл 80тыс., тысяч 20 поскрипывали, не пылили, диск с 18мм. стерся до 17мм., край это 16мм., диски не менял, поставил акебоно, нареканий нет, пылят средне, не скрипят, тормозят хорошо.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я приусу на заднюю ось поставил колодки KUJIWA, японский упаковщик, проехал 10 тыс км, не скрипят на холодную и на горячую, особо не пылят.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

1. Кашияма
2. Акебоно
3. Нишинбо

Спасибо.
Я себе Нишимбо и диски и колодки взял. Претензий пока нет

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод

Отказался от колодок Адвикс в пользу Нишимбо. Адвикс ставил на перед и зад, не понравились.Скрипят и торможение какое-то невнятное.

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

mercury72

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado

Адвикс почему не рассматриваешь?

Как уже писали чуть выше, тоже слышал, что оригинал Тойота, это тот же Адвикс, но в другой "обёртке") или наоборот, без разницы. А оригинал Тойота у меня в списке был, поэтому про Адвикс не стал писать.