'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509393 раз)

fireripper

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Передние диски (DBA-t3) = колодки (Hawk) установил 2 года тому назад. Примерно с год как они стали немного бить, а в последнее время толком перестали участвовать в торможении. Сначала хотел менять, даже диски с колодками купил, но решил попробовать проточить. Проточили, сколько проходов не помню (возможно 2). Замерил остаток, получилось 31.2мм, что не может не радовать (на сайте DBA толщина новых 32мм). Поставили новые колодки, жизнь налаживается. невостребованные новые диски вернул в магазин. Недавно вернулся из поездки в Крым, поливал нормально, пока все ГУД!

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Lexus GX 46

Поставил перед-зад диски Тайга слоты+перфорация, колодки Akebono.Пока на обкатке выводы делать рано, но пыли нет, скрипа нет.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У нас Акебоно сзади с завода стоят
2й раз тоже их поставил
Щас заказал 3й комплект
Работают отлично
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

У меня заводские колодки задние скрипят на холодную  потом норм.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Передние скрипели так же, к 30 тыс прошло

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Передние скрипели так же, к 30 тыс прошло

34 уже

Madfisherman

• Гость

заводские сменил на 50ти кажется, подскрипывали, тормозили... продолжаю катать кашияму, вторая пара только на это машине - пока доволен, не хуже орига. ИМХО.

Седня был на ТО - при осмотре износ менее половины более чем за 30 т.км. пробега.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Пожирателям тормозных колодок посвящается. Кажется начал понимать откуда такой большой разброс по износу колодок. Буквально вчера ехал за дизельным 150. По асфальту, но с волнами и ямами. Он " валил" нормально. Но....на 70 % пути, пока я за ним ехал, у него горели стопы. Т.е. малейшее изменение рельефа дороги он притормаживал. У меня даже жена, далекая от тонкостей вождения, обратила на это внимание. Хотя можно было просто отпускать педаль акселератора. Вот и причина такого износа. 
Иная простота хуже воровства

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Пожирателям тормозных колодок посвящается. Кажется начал понимать откуда такой большой разброс по износу колодок. Буквально вчера ехал за дизельным 150. По асфальту, но с волнами и ямами. Он " валил" нормально. Но....на 70 % пути, пока я за ним ехал, у него горели стопы. Т.е. малейшее изменение рельефа дороги он притормаживал. У меня даже жена, далекая от тонкостей вождения, обратила на это внимание. Хотя можно было просто отпускать педаль акселератора. Вот и причина такого износа.
Тоже такое вижу на трассе постоянно, вообще не трогаю педаль тормоза, а передние постоянно на него жмут без необходимости. Так научили их ездить, вот и тормозят.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Madfisherman

• Гость

как обычно, виноват тот, кто держится за шоферку... т.е. прокладка ))) катаю кашияму и всем старперам рекомендую )))