ЗЛОЙ,
Скорее власть будет другая или диктатура , третьего не дано .
Я лично за тотальную информатизацию, чем больше бумажек отменят, тем лучше! Слава яйцам может эта тема с дубликатом птс отпадет и прочие глупости. Я сам работаю в IT индустрии в сфере защиты информации и прекрасно знаю, что бумажку подделать в тыщу раз проще, чем ломануть базу какую-нибудь. Те же банки никто еще по крупному не взломал, только и могут, что номера карт тырить, да зоновские разводки-звонилки проворачивать. В отсутствии человеческого фактора современные криптосистемы не взломать.
да куда ж ты человеческий фактор денешь? в этом вся и проблема! как ты докажешь что то, если в твою супер охраняемую систему человек ручками данные вбивает?
Чтоб что-то вбить надо в систему войти сначала. База ведь центральная. У каждого сотрудника свой аккаунт, все протоколируется. Можно элементарно проверить кто, что, когда и куда вбил, если на то будет необходимость. При этом проверяющий может территориально находиться в другом месте и даже не знать нарушителя. В таких системах на этапе проектирования всегда закладывается и прорабатывается модель нарушителя, модель угроз, и выстраиваются эффективные контрмеры.
Плюс наверняка какая-то часть информации из базы будет доступна публично для ознакомления через соотв. интернет-сервисы.