'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187553 раз)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Привезли мне новый газовый баллон Stako 83л (чёрный высотой 740мм), даже меньше старого на 63л (750мм).
Также будет новый мультиклапан Tomasetto класса A с заправочным устройством (экстра 8мм).
Вот этот баллон, мультиклапан без поплавка установили с внутренней стороны, снаружи только заправочное устройство.
Сразу в пустой баллон влезло только 70л, хотя его полный объём точно 83л (есть обозначение на баллоне).
Я бы ещё понял, если бы был ограничитель до 80% от объёма, но ведь его сняли - почему тогда так мало газа влезло в пустой баллон?
Далее ведь влезет только меньше, таким изначально пустым баллон ведь больше никогда не будет...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Нет, далее больше влезать будет, ведь баллон воздухом был заполнен, ты его никуда не денешь)) После нескольких заправок выровняется. Но, есть малое замечание, при заглушенном мультиклапане, если заправишь до полного, желательно проехать некое количество километров, дабы появилось в баке пространство для испарения, иначе, загнав к примеру в гараж, есть риск превысить номинальное давление в баке.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Странно...на фото такой большой баллон...
надо свой сфотать..у меня 94
Александр я...))

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Привезли мне новый газовый баллон Stako 83л (чёрный высотой 740мм), даже меньше старого на 63л (750мм).
Также будет новый мультиклапан Tomasetto класса A с заправочным устройством (экстра 8мм).
Вот этот баллон, мультиклапан без поплавка установили с внутренней стороны, снаружи только заправочное устройство.
Сразу в пустой баллон влезло только 70л, хотя его полный объём точно 83л (есть обозначение на баллоне).
Я бы ещё понял, если бы был ограничитель до 80% от объёма, но ведь его сняли - почему тогда так мало газа влезло в пустой баллон?
Далее ведь влезет только меньше, таким изначально пустым баллон ведь больше никогда не будет...
На заправках тоже стоит предохранитель.как у них настроен столько и зайдет.Он там тоже по давлению.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Ну предохранитель не на всех заправках...
У меня отсечка отключена, в ТОР-94 входит по разному...от 70 до 85...(от температуры на улице)
Газ, обычно катаю до отключения, машина стоит на улице, и поэтому я прекрасно понимаю, что происходит с газом при повышении температуры на улице, летом, в жару никогда не лью под завязку...
А на заправке, на газгольдере, стоит манометр давления в магистрали...так вот, он начинает давить с 13 Атм и доходит до 15.5 Атм...дальше не качает - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! У некоторых давление настроено и на 16 и на 17 - считаю очень опасно...
Александр я...))

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • В сети В сети
    • Корова-120, Японск

Вчера в новый 94 литровый бак, смогли залить 78.6 литра. Буду дальше смотреть. 8D
Всем Добра и Удачи!!!

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

я с объемом заправки долго мучился, в последний мой приезд для пробы убрали фильтр в заправочной магистрали и вуаля, вместо 73л в баллон стало входить 83л.
Съездил на охоту туда обратно 480км, вчера перешла на бензин, переключил обратно на газ, думаю на пердячьем пару докатаю, так и езжу еще и сегодня....до 500км чувствую дотяну.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

l.sha

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 4.7 10г.

windekt, а вы где в екате заправляетесь газом? заправился на газпроме на выезде в ст орону перми, так машина плохо поехала, дергатся стала. приехал в пермь залил газа на прикамье газ, так снова полетела

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

windekt, а вы где в екате заправляетесь газом? заправился на газпроме на выезде в ст орону перми, так машина плохо поехала, дергатся стала. приехал в пермь залил газа на прикамье газ, так снова полетела
на газпроме и заправляюсь. На той правда заправке практически не бываю - там всегда народа много.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

l.sha

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 4.7 10г.

на газпроме и заправляюсь. На той правда заправке практически не бываю - там всегда народа много.
у нас пробовал на лукойле , но прикамье газ лучше. когда у вас заправлился, заправщик сказал, что сам где-то в решотах заправляется