вот думаю оформлять сразу или нет кто что посоветует, потом ведь могут заставить снимать при осмотре.
Или сейчас съездить на осмотр подать заявление они осмотрят дадут добро на установку а потом например дооформить это дело, есть какие то сроки между первичным осмотром в ГИБДД и установкой кто знает? Или можно сделать осмотр а установить и собрать остальные документы через пару месяцев и приехать дооформить. ... не хочется сейчас заморачиваться с этим пока не дёргают гайцы
Тоже заморочился на оформлении. Первая поездка в ГАИ для осмотра без оборудования, чтобы дали добро на установку (можно найти установщиков, где занимаются оформлением, еще проще, можно уже с установленным оборудованием, я так и делал). После этого поставил, документы отдаешь в органы (ПТС и на баллон), ждешь, когда они пройдут их бюрократические инстанции. В сервисе взял бумажку, что установил оборудование и сдал документы на внесение изменений. Заодно спросил у установщиков, сколько можно так ездить и что будет, если остановят. Ребята сказали, что ездить можно сколько угодно, документы будут лежать и ждать твоего прихода. По остановке сложнее, смотря в каком регионе, но опять же можно приехать к установщикам, и они типа сняли и опять поставили. Так мне объяснили, не знаю, как будет на самом деле, не исключено, что по ушам проехали. Ну и последнее, не должно быть никаких запретов на регистрационные действия по машине, иначе кина не будет.