'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187432 раз)

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

На 4-х литровые желательно ставить мультик класса "Extra" с выходом газа на 8 мм., а так же магистраль на 8 мм. (зачастую ставят то, что идёт в комплекте, я себе заказывал отдельно "Tomasetto AT02 Extra").

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л

Цитата: windekt
...но идет все равно тяжело....
Российский баллон раздуваться не хочет . ;D
НАдуваться))). На последнем смешанном цикле прошел 375~380 при заправке 78 л. Можно было бы еще потошнить, но, поддавая угля в топку, начал ловить отключения системы.
С уважением, Владимир

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

pvv001, ага, надувается с трудом, а раздуваться (чтоб больше вошло) не хочет.
ГБО

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0

у меня бак 94 литра, заполняют на 87-88 литров.
после установки проехал около 10 т.км сейчас на ТО поеду, последние две недели на кикдауне с начало при 3,5 т.об., а сейчас иногда и при 2,5 переходит на бенз,
говорят фильтра или газ такой, хотя заправляюсь на одной и той же заправке, поеду пусть смотрят
Моя Родина планета Земля

izzet

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

у меня бак 94 литра, заполняют на 87-88 литров.
после установки проехал около 10 т.км сейчас на ТО поеду, последние две недели на кикдауне с начало при 3,5 т.об., а сейчас иногда и при 2,5 переходит на бенз,
говорят фильтра или газ такой, хотя заправляюсь на одной и той же заправке, поеду пусть смотрят

Я об этом и пишу, балон 92 литра зимой влезало 86-87 литра, а щас 77 и все, 4 заправки разных пробовал.

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0

Фильтра были грязные, на ТО заменили. Летом еще до конца баллон не опустошал. Расход вот летом почему то больше стал, чем весной на 1,5 литра, был около 18, сейчас 19-20, в смешанном режиме, кондиционер столько не должен кушать.
Моя Родина планета Земля

izzet

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну я год назад психанул и все поменял, 4 свечи  барракуды, новый редуктор диего сильвер КМЕ, новые фильтры с отстойниками барракуда тоже (п.с. до этого хана стояла), мозги стаг 4 мой мастер сказал не трогать, сказал это хоть и кал мамонта (т.п. старый), но он надежный и с ним никаких проблем нет, совпадение карт бенз и газа почти на 99 %. Кстати что удивительно зимой проезжал на баку больше чем летом, хотя вроде как зимняя шина, прогревы, печки и т.п.

Единственное что не делал, мультиклапан не трогал с момента установки газа, а это уже 4 года, вот тут на форуме и прочитал что ее нужно мыть или продуть, заправка должна быть быстрее и может влезать больше газа.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Цитата: izzet
...зимой влезало 86-87 литра, а щас 77 и все, 4 заправки разных пробовал.
Дак по моему так и должно быть, зимой холодно и газ в баллоне не сразу испаряется, а летом жарко и кроме жидкого в баллоне присутствует и паровая фаза.
ГБО

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Для прикола
<a href="https://www.youtube.com/v/MJxsEKKtA7Y" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MJxsEKKtA7Y</a>
ГБО

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ AT Араб 2000

Я извиняюсь пропал, были причины.
Теперь надеюсь продолжить нашу беседу:

.Anton., а почему кривая только бензина, а газ что не накатывал? Как контроллер то должен работать? Как коэффициенты ставить, править?

Абсолютно верно. На газу толком ездил постоянно около года назад. Ездил долго потом отрегулировал вроде как бензо смесь (машина на бензине не ехала как потом нашел из-за неработающего ДМРВ) и решил что надо перенастраивать газ - я этого ни разу не делал но решил что сам разбираться буду. Вот наконец дошли руки сделал кабель провел в салон подключил к компу. Поэтому на газу наката нет. Первоначальные параметры поставить в автомат? Накатывать а дальше править?

В настройках у тебя стоит катушка на 2 цилиндра, это так? У меня на 1GR, 1 катушка на цилиндр.

Да одна катушка на два цилиндра, всего три катушки.

Лямбда подключена? в проге да, а на самом деле?

Тут сложнее. Это араб и по факту лямбды нет с завода, но суть в том что для таких случаев вроде как не прошивку мозгов корректировали на безлямбдовую, а ставили какое-то хитрое реле/потенц/хз ее эмулирующее - я пока не разбирался как там это реализовано но надо бы.

Бензиновый впрыск разве фазированный? Я просто не знаю движка у 95-ки.

Да на этом двигателе применили фазированный впрыск.

Мне кажется, лучше найти контору, которая уберёт ошибки и настроит.

Хочется самому... Так интереснее :)

Надеюсь на подсказки и помощь :)
Спасибо.