'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181414 раз)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

На дне отстойника было немного чёрной жижи, вычистили всё и поменяли картридж.
Второй мастер говорит это из-за плохого качества газа на Лукойле, они типа перевозят газ в грязных цистренах.
Посоветовал заправляться газом на Беларуснефти, там якобы лучше контролируют перевозки и газ чище.
Недавно опять поменял картридж в циклонном фильтре, в отстойнике за полтора года заправке газом Беларуснефть чёрной жижи почти не было, только небольшой налёт. Получается у нас газ Беларуснефть лучше газа Лукойл, буду и дальше им заправляться.

Нашёл в Могилёве газовый сервис, который умеет подключаться к моему ГБО BRC Италия 4го поколения.
C трудом подключились к мозгам моего ГБО через спец.кабель и программу BRC Sequent 24 MY09 (у меня газомозги такие же). У меня оказывается всё нормально с настройками, работает как часы. Как-то инициировал самоочистку газовых форсунок, типа они прочистятся и будут лучше работать.

Произодитель BRC обещает ресурс безотказной работы газового оборудования 400 000 - 500 000 км, неужели это правда?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Заводской гарантийный срок ГБО BRC 2 года, но не более 150 000 км пробега.
А то, что ресурс безотказной работы оборудования ГБО BRC достигает 500 000 км пробегаэто просто маркетинговый ход. Это как типо двигатель миллионник. А ха этим скрывается то, что достигается это своевременныти ТО, ремкомплектами, заменой фильтров и расходников. То есть по итогу это относится только к мозгам и корпусу редуктора и фильтра. Остальное все расходники, как и форсунки и тд.
Так что практически любое ГБО пройдет 500 тыс км при должном уходе. А такого, что поставил и проехал 500 тыс, ничего не делая, только заправляя авто никогда нет и не будет. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Lexus GX 46

ГБО поставил ещё летом, но вот появилось свободное время на его официальную регистрацию.Прямо сказать, сложного ничего нет, да и гос. пошлины 1.5р на все расходы. Единственно непонятно, для чего три осмотра авто необходимо! Сначала до установки - понятно, после установки - тоже, но в МРЭО третий ? Да и основное, что смотрят правильность оформленных документов. Но сейчас хоть спокойно, что усе по закону.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

ГБО поставил ещё летом, но вот появилось свободное время на его официальную регистрацию.Прямо сказать, сложного ничего нет, да и гос. пошлины 1.5р на все расходы. Единственно непонятно, для чего три осмотра авто необходимо! Сначала до установки - понятно, после установки - тоже, но в МРЭО третий ? Да и основное, что смотрят правильность оформленных документов. Но сейчас хоть спокойно, что усе по закону.
А в итоге сколько денег отдал за всё?

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В итоге:
ГБО Lovato, балон вместо запаски, ВУОЗ Микролуч - около 57р. Делал в Набережных Челнах, отношение к делу и само его организация у них на высоком уровне. Дальше по регистрации, 850р пошлина за проверку авто, документов, в инспекции, в ГАИ  590р за новый талон СТС и штамп в ПТС. Итого 60р.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Дальше по регистрации, 850р пошлина за проверку авто, документов, в инспекции, в ГАИ  590р за новый талон СТС и штамп в ПТС. Итого 60р.
Ха, у нас ещё пару лет назад (и сейчас) это стоило 7 тыс., как я люблю эту страну.

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Я не знаю откуда такие разнице в ценах ?! В Татарстане там вообще своя программа по газооснащению авто, субсидии выделяются приличные. Насчёт квартиры, смотря что хочешь, от 40 до 95 тыщ за м2

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Я не знаю откуда такие разнице в ценах ?! В Татарстане там вообще своя программа по газооснащению авто, субсидии выделяются приличные. Насчёт квартиры, смотря что хочешь, от 40 до 95 тыщ за м2
У нас тоже субсидии и даже транспортный налог отменили на пару лет, но если это метан, за пропан разговора не было)

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У нас одна заправка метаном, за городом, какая тут поддержка ?!

Jgut

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В итоге:
ГБО Lovato, балон вместо запаски, ВУОЗ Микролуч - около 57р. Делал в Набережных Челнах, отношение к делу и само его организация у них на высоком уровне. Дальше по регистрации, 850р пошлина за проверку авто, документов, в инспекции, в ГАИ  590р за новый талон СТС и штамп в ПТС. Итого 60р.

А экспертиза сколько стоила о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями?