pogo81, я уже не в том возрасте, чтобы кому-то что-то доказывать, и Вам в том числе. Как резюме - не надо пытаться представить свой авто как некий эксклюзив по сравнению с ввезёнными 4.0 Ваше дело за сколько вы его здесь взяли (я уверен, что не Вы за ним ездили), но В ТО ВРЕМЯ дизель там изначально покупался в целях экономии местными жителями либо для больших пробегов, либо для работы в конторе, что также подразумевало большие пробеги. И Ваш авто это только подтверждает, я уверен, что в сервисной (если она у Вас есть и она настоящая) на момент ввоза в РФ (три года авто) пробег будет намного больше сотни. В то время как экземпляры с 4.0 попадались тоже в самой дорогой, как у Вас, комплектации Executive (только для ЕС, с люком и нави), с одним владельцем-дедком, который ездил на авто раз в неделю по специально подготовленной трассе, чтобы попробовать возможности своего авто. Такие авто находились в состоянии новых и стоили соответственно. Приходилось выкупать их заранее, а потом ждать, когда им исполнится три года, и они станут въездными в РФ. Разница с таможкой дизеля 3.0 была больше сотки (а курс был не 60)... Комплектация, слава Богу, тогда уже на растаможку не влияла, лет 10 как перестали отдирать шильдики GTI и накидывать тряпочку на магнитолу и кондер...
Всё это я написал для людей, находящихся в поиске, а Вам... в качестве апа. Удачной продажи!