PRADO 150 - Обсуждение
'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1569912 раз)

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #11710 : 20 06 2014, 10:59:47 »

Всем привет. Попробовал тут на даче понижайку (без блокировки). Отметил, что автомат стал переключаться а) позднее по оборотам, б) более жёстко (с рывком). Это нормально или что-то не так? Раньше был Паджеро Спорт, там понижайка просто фактически уменьшала скорость движения автомобиля, но никак не сказывалась на алгоритме переключения автомата. А на Праде - каждое переключение становится очень заметно. Обороты для переключения горздо выше при этом (например, не меньше 2000). Такое ощущение, что на сброс газа автомат при этом реагирует не переключением на следующую (повышенную) передачу, а просто сбросом оборотов и остаётся на текущей.
Развейте сомнения или расстройте  :-\

:)

ЗЫ По работе автомата на верхнем ряде раздатки нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу) ни в городе, ни за городом, на любых скоростях-оборотах.
Это нормальная работа понижайки на прадо, расслабься, у меня так же.  Я обычно при использовании понижайки включаю функцию 2nd start чтобы автомат со 2-й передачи трогался. Ибо 1-я передача на понижайке очень короткая (оборотов до хера, а скорости нет), имхо это для очень тяжелых условий сделано чтобы в застывающем цементе колеса провернуть например.

CoolBDW

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 рестайл
« Ответ #11711 : 20 06 2014, 11:23:45 »

Всем привет. Попробовал тут на даче понижайку (без блокировки). Отметил, что автомат стал переключаться а) позднее по оборотам, б) более жёстко (с рывком). Это нормально или что-то не так? Раньше был Паджеро Спорт, там понижайка просто фактически уменьшала скорость движения автомобиля, но никак не сказывалась на алгоритме переключения автомата. А на Праде - каждое переключение становится очень заметно. Обороты для переключения горздо выше при этом (например, не меньше 2000). Такое ощущение, что на сброс газа автомат при этом реагирует не переключением на следующую (повышенную) передачу, а просто сбросом оборотов и остаётся на текущей.
Развейте сомнения или расстройте  :-\

:)

ЗЫ По работе автомата на верхнем ряде раздатки нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу) ни в городе, ни за городом, на любых скоростях-оборотах.
Это нормальная работа понижайки на прадо, расслабься, у меня так же.  Я обычно при использовании понижайки включаю функцию 2nd start чтобы автомат со 2-й передачи трогался. Ибо 1-я передача на понижайке очень короткая (оборотов до хера, а скорости нет), имхо это для очень тяжелых условий сделано чтобы в застывающем цементе колеса провернуть например.
Спасибо!  icon_friends
Видимо, мне непривычно, т.к. на Спорте понижайка была 1.9, а на Праде 2.57. Страшно подумать, что там на Рэнглере с его 4.1  8D
Дмитрий

28мая

• 28 мая погранец
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • СургутГород:
    • Прадо 150 2013
« Ответ #11712 : 20 06 2014, 18:39:25 »

Конечно из Сургута есть,  все подписано читайте внимательно
Жизнь -это небольшая прогулки перед вечным сном

vitaly1986

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11713 : 21 06 2014, 09:04:35 »

Всем спасибо за советы! Но, буду заказывать все таки хайлендер... Почему: НОВЫЙ авто, лучшая управляемость, динамика, вместительность, налог меньше, ну и возможность купить авто под себя (черный на беже).

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #11714 : 21 06 2014, 11:56:27 »

Всем спасибо за советы! Но, буду заказывать все таки хайлендер... Почему: НОВЫЙ авто, лучшая управляемость, динамика, вместительность, налог меньше, ну и возможность купить авто под себя (черный на беже).
Сам сказал, что душа к Прадо лежит))) Как бы не сделать роковой ошибки ;)

automan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3L TDI Рестайл
« Ответ #11715 : 21 06 2014, 18:37:50 »

Тоже было одно время метался, а не ошибся ли, выбрав прадо (езда по городу 90%). Начитавшись тут и в др. местах отзывов, чуть было не отменил предоплату. Позавчера получил авто. Сейчас осазнаю, какая была бы это ошибка, если бы выбрал Хайлендер.

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #11716 : 21 06 2014, 18:44:48 »

Тоже было одно время метался, а не ошибся ли, выбрав прадо (езда по городу 90%). Начитавшись тут и в др. местах отзывов, чуть было не отменил предоплату. Позавчера получил авто. Сейчас осазнаю, какая была бы это ошибка, если бы выбрал Хайлендер.

Вот- совершенно такая же ситуация у меня была, "косяка" даванул на хайлендер, но "железобетонные" доводы друзей убедили. Сейчас радуюсь как недообследованный. Не рыбак, на охоте ни разу не был, уже в поля не колько раз специально ездил, "курю "форум про всякую резину для бездорожья)))

Томат

• Гость
« Ответ #11717 : 21 06 2014, 18:47:56 »

Цепи купи хорошие и резину можно не рассматривать.

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #11718 : 21 06 2014, 18:54:29 »

сам давно на джипах катаюсь,но  всегда смотрел в сторону TLK , взял своего 150-го d 3.0 и не жалею .машиной доволен и не жалею в своем выборе.

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #11719 : 21 06 2014, 19:20:58 »

Цепи купи хорошие и резину можно не рассматривать.

да, идея, между прочим!!! Спасибо! Сейчас буду искать варианты!