Про штатную сигнализацию...лучше не смеши народ.)))
Не смешу. Все нормально. В силу своей профессии инженера-электронщика, занимающегося в том числе и системами идентификации, я вполне представляю текущее положение дел со всемозможными метками не по слухам из интернета, а так сказать лично.
По ссылке читать не стал. Но на форуме есть еще одна тема. Ее я счел нужным, хоть мельком, но просмотреть. Там тон задают пару установщиков, ну само-собой там свои страшилки, но тем не менее вполне правильный подход - есть штатная, она свои функции выполняет, дальше начинаем навешивать дополнения ввиде дополнительных иммобилайзеров, замков....
А зря.) Веток на эту, злободневную тему много. Мнения профи Александра и Алексея вряд ли подлежат сомнениию т.к. организации чьи интересы они представляют, партнеры клуба и их деятельность подкреплена не только постами на форуме, но и проверена временем, конкретными делами и отзывами клубней в направлении защиты от угона и не только.
Если в твоей локации, возможно, не принято а\м вообще закрывать, то к основной массе клубников форума это не относится. С точки зрения удобства, можно конечно привязать определенные сигнализации к штатному иммо...и ходить только со штатным ключем...карман не тянет)....и в КАСКЕ)....занимаясь самоубеждением по поводу контроля доступом штатной сигналки с поправкой на проживание... НО!!! Я, например, лучше буду ходить как цыган, увешаный брелками и метками с диалоговым кодом от охранного комплекса, с оттопыренным карманом...и спать при этом спокойно сном младенца...в своей локации.))) ИМХО, все, конечно.