'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите выбрать фотоаппарат.  (Прочитано 94143 раз)

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
Re: Помогите выбрать фотоаппарат.
« Ответ #100 : 21 05 2010, 18:33:26 »

Но!!! Повторюсь - это фикция! По передаче полутонов цифровая матрица пока что значительно проигрывает пленке... поверьте мне на слово :)
верю охотно)
Вы свои фото перед выкладкой сюда обрабатывали? снимали в автоматич режиме или использовали ручн настройки?
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь без Прадо хуже ада!
« Ответ #101 : 21 05 2010, 18:57:59 »

Вы свои фото перед выкладкой сюда обрабатывали? снимали в автоматич режиме или использовали ручн настройки?

В начале небольшие пояснения.

ВСЕ цифровые фотоаппараты снимают в RAW, т.е. в сырой формат (в файле хранится информация о всех трёх слоях - красном, синем и зелёном БЕЗ преобразования). ВНИМАНИЕ!!! МЫЛЬНИЦЫ ТОЖЕ СНИМАЮТ В RAW!!!
Только мыльницы не позволяют фотографу скопировать к себе на компьютер снимок в сыром формате. После получения снимка мыльница сразу преобразовывает его в JPEG, а исходник в сыром формате удаляет. Хотя не буду утверждать, что все мыльницы так делают. Возможно, есть и те, которые позволяют забрать RAW.

Зеркальные фотоаппараты дают фотографу возможность снимать в RAW.

Так вот... к чему это я :)
Я фотографирую только в RAW. Это означает, что я не доверяю математике фотоаппарата обрабатывать полученный снимок.
Поэтому у меня все настройки фотоаппарата на автомате (т.к. эти настройки учитываются только при обработке РАВов фотоаппаратом и получении файлов JPEG). У меня в ручном режиме только выдержка или диафрагма или выдержка и диафрагма вместе.
Это мне нужно для того, чтобы самому контролировать экспозицию и глубину резкости. Экспозицию еще можно поправить при последующей обработке РАВов без особой потери качества, а вот глубину резкости без сильной потери качества уже не исправить и при этом теряется рисунок самого объектива - так называемое БОКЭ (_http://ru.wikipedia.org/wiki/Бокэ)

Затем я переношу снимки в сыром формате на компьютер и произвожу их обработку... так сказать "проявляю" :)
Выбор программного обеспечения для проявки РАВов большой - от родного софта производителей фотоаппаратов до специализированного софта от гуру фотографии :)

Мой выбор - Capture One!
The Surgut Diaspora of PRADO-CLUB.SU
---
Хорошо смеется тот, кто смеется над собой! (с)

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #102 : 21 05 2010, 19:06:02 »

Зеркальные фотоаппараты дают фотографу возможность снимать в RAW.
скажите откровенно, если б вы снимали в автомат режиме, ваши фото были бы хуже? или вам просто нравится самому "проявлять" снимки?
сама возможность вручную настраивать-играть - это неплохо, а точнее увлекательно...но, применительно к себе, думаю, не буду я на это тратить столько времени 

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 21 05 2010, 19:11:50 »

Скажу откровенно.

По балансу белого, цветопередаче, передаче полутонов, экспозиции они были бы хуже.
По резкости, рисунку объектива и его разрешающей способности - нет.

Хотя нет... вру... если бы я диафрагму ручками не настраивал, то рисунок объектива тоже изменился бы... хотя нельзя сказать точно - в лучшую или худшую сторону :)
---

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 21 05 2010, 19:20:22 »

Если я правильно Вас понял, сударыня, то Вы меня подводите к ответу на простой вопрос - зачем Вам зеркалка? :)

В зеркалке, в основном, два преимущества (если не считать всяких там настроек):
1. Как правило, в ней больше матрица - это позволяет значительно снизить шумы при одинаковом количестве мегапикселей.
2. Сменные объективы на любой вкус - от бюджетных до очень дорогих и качественных, дающих обалденный объемный и живой рисунок. Мыльницам с их пластмассками (за некоторым исключением) до этого далеко.
---

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 21 05 2010, 19:25:00 »

К слову сказать, если Вы посмотрите на те портреты, которые я выкладывал в фоторазделе, то они сделаны старым Минолтовским объективом образца 1985 года, так называемой "Большой пивной банкой" (Minolta 75-300/F4.5-5.6). Её стоимость на барахолке в отличном состоянии - 5 тыс. рублей... т.е. сущие копейки, но её рисунок разительно отличается от мыльничной пластмасски... правда? :)
---

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #106 : 21 05 2010, 19:25:43 »

спасибо Вам большое за терпение при написании ответов)) придется изучить кучу материала, чтоб хоть на чем-то остановиться...только-только определюсь и вдруг бац!  - новая инфа...в общем, лучшее - враг хорошего...эт я понимааааю...))

кстати, вы знаете такую фотопремию - m.i.l.k. - новая зеландия. нигде не могу достать их фотоальбомы...оч нравятся

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 21 05 2010, 19:30:55 »

спасибо Вам большое за терпение при написании ответов))

Рад был помочь! Обращайтесь без всякого стеснения :)

придется изучить кучу материала, чтоб хоть на чем-то остановиться...только-только определюсь и вдруг бац!  - новая инфа...

Это даааааа... ведь Вы же хотели качества ;)

кстати, вы знаете такую фотопремию - m.i.l.k. - новая зеландия. нигде не могу достать их фотоальбомы...оч нравятся

_http://www.milkphotos.com/

Слышал но печатных альбомов не видел.
---

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #108 : 21 05 2010, 19:44:35 »

обязательно обращусь по поводу объектива как только с тушкой определюсь...и все ж про кэнон: вы в них разбираетесь?

про милк...они распространением не занимаются...только через магазины, а у нас их продукцию не завозят :'(

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 21 05 2010, 19:48:51 »

С объективами Кэнон советом помогу, ибо линейки объективов в каждой системе более-менее одинаковы, а вот с тушками - увы... не интересуют :)
---