Вы свои фото перед выкладкой сюда обрабатывали? снимали в автоматич режиме или использовали ручн настройки?
В начале небольшие пояснения.
ВСЕ цифровые фотоаппараты снимают в RAW, т.е. в сырой формат (в файле хранится информация о всех трёх слоях - красном, синем и зелёном БЕЗ преобразования). ВНИМАНИЕ!!! МЫЛЬНИЦЫ ТОЖЕ СНИМАЮТ В RAW!!!
Только мыльницы не позволяют фотографу скопировать к себе на компьютер снимок в сыром формате. После получения снимка мыльница сразу преобразовывает его в JPEG, а исходник в сыром формате удаляет. Хотя не буду утверждать, что все мыльницы так делают. Возможно, есть и те, которые позволяют забрать RAW.
Зеркальные фотоаппараты дают фотографу возможность снимать в RAW.
Так вот... к чему это я
Я фотографирую только в RAW. Это означает, что я не доверяю математике фотоаппарата обрабатывать полученный снимок.
Поэтому у меня все настройки фотоаппарата на автомате (т.к. эти настройки учитываются только при обработке РАВов фотоаппаратом и получении файлов JPEG). У меня в ручном режиме только выдержка или диафрагма или выдержка и диафрагма вместе.
Это мне нужно для того, чтобы самому контролировать экспозицию и глубину резкости. Экспозицию еще можно поправить при последующей обработке РАВов без особой потери качества, а вот глубину резкости без сильной потери качества уже не исправить и при этом теряется рисунок самого объектива - так называемое БОКЭ (_http://ru.wikipedia.org/wiki/Бокэ)
Затем я переношу снимки в сыром формате на компьютер и произвожу их обработку... так сказать "проявляю"
Выбор программного обеспечения для проявки РАВов большой - от родного софта производителей фотоаппаратов до специализированного софта от гуру фотографии
Мой выбор - Capture One!