'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 500576 раз)

kay42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Новый Тойота FORTUNER 2 поколения!!!
« Ответ #1210 : 02 02 2018, 09:31:32 »

+ еще надо в фортунере жижи для зимы поменять в редукторах и раздатке, и какие то подкрылки вкорячить, чтобы крылья не начали гнить

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #1211 : 02 02 2018, 09:36:30 »

Ах да, самое главное забыл - руль только с дебильной пластиковой вставкой, которая не греется и скользит при рулежке, просто кожаного руля нет. Зачем такую фигню городить для меня неведомо. Для живущей на улице зимой машины это кошмар.
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #1212 : 02 02 2018, 09:56:36 »

Не пойму Тойоту. Неужели нельзя было поставить к нам нормальную комплектацию с бензиновым 2.7.... ???
Хотя бы, как Элеганс с дизелем.
Я уже молчу, что 4.0 был бы идеально, но хотя бы нормальную более ли менее современную комплектацию, а не эти пустышки Стандарт и Комфорт.
Козлы.
А  что с 2.7 только 2 комплектации?
в том то и дело, что только две. И обе совсем пустые комплектации

pavxp

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1213 : 02 02 2018, 09:58:44 »

Почему они салон не сделали 5ти местным...

Вот это реально раздражает, от Прадо 4 года в гараже лежали, сейчас от Фортунера лежат  :-\ Младшему в 6 лет на третьем ряду Прадо было не удобно, в Фортунере даже залазить не захотел. Лучше бы на эту сумму снизили цену, или электропривод переднего пассажирского, или другие какие цацки ...
Кстати, 3 болта крепление у Фортунера, а не 2.

Вот и я думаю, на фиг они сзади поджатые к окну нужны? У меня двое детей 5 и 6 лет, как купил fortuner, они заладили папа посади нас сзади. Ну посадил их, один раз проехали (где ментов нет) и всё запал пропал)))). Isofix нет на этих креслах, потом не видно, что там с ними происходит, чё они делают (что тоже не безопасно). А так если машина планируется как автобус 1-2 раз в год, можно и снять и прикрутить снова - делов то? А так коллега, после Прадоса как Фортик? Не чиповал ещё?

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1214 : 02 02 2018, 09:58:51 »

Ах да, самое главное забыл - руль только с дебильной пластиковой вставкой, которая не греется и скользит при рулежке, просто кожаного руля нет. Зачем такую фигню городить для меня неведомо. Для живущей на улице зимой машины это кошмар.

Обтянешь кожей
Ща хорошо делают
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

pavxp

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1215 : 02 02 2018, 10:07:09 »

Обтянешь кожей
Ща хорошо делают

Да и самому обтянуть как два пальца обосфальт. Этим летом на прошлой машине Duster-е без проблем обтянул, когда продавал зимой перед покупкой fortuner-a покупатель даже и не догадался, что это самопал? Спросил - это такая комплектация? Я говорю - конечно, ЛЮКС))))

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #1216 : 02 02 2018, 11:18:42 »

Экологический сбор уже анонсирован, будет обязательно. С ним 4.0 может стать разорительным. И наверняка станет. А так Фортунер 2.7 вполне себе нормально укомплектован, мне только круиз-контроля не хватает. И цена на уровне хороших кроссоверов, куда уж ниже. Хотя понимаю, что любая цена неприемлемо высокая, и всегда будут недовольные.  Внешность дело вкуса. Мне очень нравится, в отличие от Прадо. Осталось узнать его разгон до сотни, думаю 12.6-12.8 сек. Как Прадо 2.8, который  раскупают влет и все исключительно и бесповоротно довольны. Наверное, дешев?  ;D Для меня главное и неоспоримое преимущество Форта как раз то, что другие считают его главным недостатком - скромный статус, машина без понтов, завистников и угонов. Думаю, ему хватит какой-нибудь мех. защиты типа "Гаранта".  ^-^

Ални К'Мот

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Fortuner Phantom Brown
« Ответ #1217 : 02 02 2018, 11:30:51 »

Вот это реально раздражает, от Прадо 4 года в гараже лежали, сейчас от Фортунера лежат  :-\ Младшему в 6 лет на третьем ряду Прадо было не удобно, в Фортунере даже залазить не захотел. Лучше бы на эту сумму снизили цену, или электропривод переднего пассажирского, или другие какие цацки ...
... после Прадоса как Фортик? Не чиповал ещё?

Субъективно:
Фортунер пожёстче (а особенно после Прадо на пневме) и вообще не резвый  :) после 4 литрового бензинового. В поворот на такой же скорости, что и Прадо не войдёшь - надо корректировать. Но мне это даже полезно, люблю скорость превысить. Садиться в Прадо немного удобнее, но я уже к Фортунеру привык. Проходимость Фортунера по сравнению с Прадо кратно лучше (уже проверил). Прадо прожорливей во всех смыслах (топливо, запчасти, страховки). Задняя дверь Фортунера однозначно удобнее, чем у Прадо. В поездках особенно: в дождь можно спокойно вещи доставать/перебирать, подойти можно с любой стороны, крупный габарит удобнее запихивать.
Но всё-таки я считаю, что сравнивать их неправильно, Прадо всё-таки классом повыше и соответственно повыпендрёжней.
Поэтому, многие берут Прадо для статуса и с асфальта не съезжают, я таких знаю.

Владею машиной всего 3 месяца, пока доволен. Для себя открыл, что значение постоянного полного привода сильно преувеличено. Пока было сухо по плохим лесным дорогам ехал с НЕ всегда включённым полным приводом. Думал вот сяду сейчас, а уже потом буду включать 4вд и блокировки. Не сел.

Сейчас вспоминаю первые 2 машины были не полноприводные (ВАЗ-2106, потом 09), я как-то не помню чтобы застрял где-то или в гололёд с дороги улетал  ::)

Нам ли под надзором век коротать, наше дело - путать следы.
К. Кинчев

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #1218 : 02 02 2018, 11:32:16 »

Обтянешь кожей
Ща хорошо делают

он все равно под кожей холодным будет
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Ални К'Мот

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Fortuner Phantom Brown
« Ответ #1219 : 02 02 2018, 11:34:50 »

... Не чиповал ещё?

Нет, за вами буду наблюдать, может летом решусь  ;)
У нас пока морозы стояли по -40, Фортунер как-то вяленько ехал, а сейчас отпустило до -15-20 бодренько так со светофора рву  ^-^

Нам ли под надзором век коротать, наше дело - путать следы.
К. Кинчев