'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 500575 раз)

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
Re: Новый Тойота FORTUNER 2 поколения!!!
« Ответ #1220 : 02 02 2018, 11:36:28 »

Субъективно:
Фортунер пожёстче (а особенно после Прадо на пневме) и вообще не резвый  :) после 4 литрового бензинового. В поворот на такой же скорости, что и Прадо не войдёшь - надо корректировать. Но мне это даже полезно, люблю скорость превысить. Садиться в Прадо немного удобнее, но я уже к Фортунеру привык. Проходимость Фортунера по сравнению с Прадо кратно лучше (уже проверил). Прадо прожорливей во всех смыслах (топливо, запчасти, страховки). Задняя дверь Фортунера однозначно удобнее, чем у Прадо. В поездках особенно: в дождь можно спокойно вещи доставать/перебирать, подойти можно с любой стороны, крупный габарит удобнее запихивать.
Но всё-таки я считаю, что сравнивать их неправильно, Прадо всё-таки классом повыше и соответственно повыпендрёжней.
Поэтому, многие берут Прадо для статуса и с асфальта не съезжают, я таких знаю.

Владею машиной всего 3 месяца, пока доволен.

после прадо на пневме даже 150 на пружинах кажется деревянным, к сожалению, по мне форт помягче 150 показался, но может он просто новый :-)
повороты это вопрос фуллтайма скорее.

и дверь мне прадовская больше нравится - ничего за шиворот не капает когда открываешь, места для открытия надо меньше, и головой не бьёшься ( я 1.9 ростом :-))

А что за сбор экологический?? где почитать?
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1221 : 02 02 2018, 11:43:20 »

Почему они салон не сделали 5ти местным...

Вот это реально раздражает, от Прадо 4 года в гараже лежали, сейчас от Фортунера лежат  :-\ Младшему в 6 лет на третьем ряду Прадо было не удобно, в Фортунере даже залазить не захотел. Лучше бы на эту сумму снизили цену, или электропривод переднего пассажирского, или другие какие цацки ...
Кстати, 3 болта крепление у Фортунера, а не 2.
... после Прадоса как Фортик? Не чиповал ещё?

Субъективно:
Фортунер пожёстче (а особенно после Прадо на пневме) и вообще не резвый  :) после 4 литрового бензинового. В поворот на такой же скорости, что и Прадо не войдёшь - надо корректировать. Но мне это даже полезно, люблю скорость превысить. Садиться в Прадо немного удобнее, но я уже к Фортунеру привык. Проходимость Фортунера по сравнению с Прадо кратно лучше (уже проверил). Прадо прожорливей во всех смыслах (топливо, запчасти, страховки). Задняя дверь Фортунера однозначно удобнее, чем у Прадо. В поездках особенно: в дождь можно спокойно вещи доставать/перебирать, подойти можно с любой стороны, крупный габарит удобнее запихивать.
Но всё-таки я считаю, что сравнивать их неправильно, Прадо всё-таки классом повыше и соответственно повыпендрёжней.
Поэтому, многие берут Прадо для статуса и с асфальта не съезжают, я таких знаю.

Владею машиной всего 3 месяца, пока доволен.
Проходимость кратно лучше - это как ? В 2 раза или в 10 ? 8D
А про сьезжание с асфальта и регулярное утапливание в говнолине внедорожников за 2.6-4 миллиона рублей - это исключение скорее , чем правило . И здесь форчунер как и прадо будет банально жалко . Вообще уже давно заметил , что все эти супер пупер мега джиперы , хающие владельцев прадо и иже с ним - сами ездят говна месить на утильсырье 20 лет отроду и старше . Эти автомобили банально не жалко , ибо эти покатушки по грязи - их последний путь перед свалкой .

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1222 : 02 02 2018, 11:56:20 »

Ах да, самое главное забыл - руль только с дебильной пластиковой вставкой, которая не греется и скользит при рулежке, просто кожаного руля нет. Зачем такую фигню городить для меня неведомо. Для живущей на улице зимой машины это кошмар.

Обтянешь кожей
Ща хорошо делают

он все равно под кожей холодным будет

Ой, я штатным подогревом пользуюсь 3 раза в год
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ални К'Мот

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Fortuner Phantom Brown
« Ответ #1223 : 02 02 2018, 12:02:48 »

... Проходимость кратно лучше - это как ? В 2 раза или в 10 ? 8D ...
В 2.
Там, где на Прадо брюхом сидел, на Фортунере проехал.
В соревнованиях не участвую, но с одноклубниками ездил на Прадо и на Фортунере собираюсь.
В фотоотчеты иркутские зайди посмотри.

Нам ли под надзором век коротать, наше дело - путать следы.
К. Кинчев

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #1224 : 02 02 2018, 12:06:33 »

Ой, я штатным подогревом пользуюсь 3 раза в год

у меня его ни на одной машине пока не было, но пока на тесте ездил ощутил - бесят меня вставки в руле, неприятно с ними. просто кожаный руль и мягенький и греется быстро без подогревов, и рулить им удобнее - рука не соскальзывает. я на 200-ке не смог ездить отчасти и из-за этого дебильного руля, и если на 150 и 120 обычных рулей на авито завались - купил и переставил, то ни на 200 ни на форта такого уже не будет.
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1225 : 02 02 2018, 12:15:06 »

... Проходимость кратно лучше - это как ? В 2 раза или в 10 ? 8D ...
В 2.
Там, где на Прадо брюхом сидел, на Фортунере проехал.
В соревнованиях не участвую, но с одноклубниками ездил на Прадо и на Фортунере собираюсь.
В фотоотчеты иркутские зайди посмотри.
В плане проходимости - абсолютно одинаковые автомобили . С одинаковыми моторами , коробками , клиренсом , и практически одинаковой массой . А проходимость у форчунера сразу в 2 раза лучше ? Кстати , почему в два , а не в 3 ? В три то оно получше будет . 8D

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #1226 : 02 02 2018, 13:15:15 »

руль только с дебильной пластиковой вставкой, которая не греется и скользит при рулежке, просто кожаного руля нет.

А я долго мучился с холодным рулём и отсутствием его подогрева, и в итоге купил такие перчатки Edge 48.
Они тонкие и крепкие, сделанные добротно. И как на них написано "повышенной тактильной чувствительности".
Сначала брал на рыбалку со спинингом в холодное время - отлично защищают от холодного ветра, и удобно с тонкими крючками возиться, крючок отлично чувствуешь в руках (как без перчаток), и не цепляется ни к чему, т.к. нет нигде шершавастей.
Затем в машину такие взял, они реально облегают по руке (есть разные размеры 7-8-9) и чёрное покрытие на ладони буквально прилипает к любой поверхности, в тоим числе и к рулю. Держаться такими за холодный руль гораздо удобнее, чем голыми руками, и в чувствительности совершенно не теряешь.
А весь обдув печки при прогреве машины ведь направляешь на лобовое стекло, чтобы оно оттаяло - это ведь важнее, чем нагреть тёплым воздухом холодный руль.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1227 : 02 02 2018, 13:24:49 »

...перчатки  ??? нет, в верхонках гораздо удобнее и одевать их быстрее и руки ваще не мерзнут если вязанки под них одеть  ^-^    ;D ;D ;D

Пээс: опасно это, по застывшему еще не прогретому рулю, такой же прохладной капронкой елозить...абажди лишние 8минут и ехай себе с комфортом.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #1228 : 02 02 2018, 14:07:10 »

руль только с дебильной пластиковой вставкой, которая не греется и скользит при рулежке, просто кожаного руля нет.

А я долго мучился с холодным рулём и отсутствием его подогрева, и в итоге купил такие перчатки Edge 48.
Они тонкие и крепкие, сделанные добротно. И как на них написано "повышенной тактильной чувствительности".
Сначала брал на рыбалку со спинингом в холодное время - отлично защищают от холодного ветра, и удобно с тонкими крючками возиться, крючок отлично чувствуешь в руках (как без перчаток), и не цепляется ни к чему, т.к. нет нигде шершавастей.
Затем в машину такие взял, они реально облегают по руке (есть разные размеры 7-8-9) и чёрное покрытие на ладони буквально прилипает к любой поверхности, в тоим числе и к рулю. Держаться такими за холодный руль гораздо удобнее, чем голыми руками, и в чувствительности совершенно не теряешь.
А весь обдув печки при прогреве машины ведь направляешь на лобовое стекло, чтобы оно оттаяло - это ведь важнее, чем нагреть тёплым воздухом холодный руль.

Ужас. С кожей проблем не ощущаю, минут за 5 все прогревается и проблем не доставляет )) подогрев руля мне не нравится.

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #1229 : 02 02 2018, 14:54:59 »

От холодного руля спасут перчатки тектильные, от холодного сидения - трусы с начёсом. Кстати, подогрев сидений, как известно, снимает с мужчины бремя импотенции. ;D