Общался с дилером по проблеме с дверьми. Сказали, что за последнюю неделю я третий кто обратился. Заявка в представительство оформлена.
Через пол часа перезвонили и сказали, что после 10 марта со мной свяжутся и пригласят на замену ограничителей дверей, которые замерзают и не позволяют открыть дверь.
Также мне очень не нравится звук то-ли ролика, то-ли ремня, когда двигатель после холодного запуска работает. Какой-то не здоровый подсвистывающий звук. У меня на фриле похожий звук появился после 100 тыс. пробега зимой.
Еще такая-же "шляпа" с бардачком. Тоже не желает открываться пока не прогреется салон. Об этом буду заявлять на первом ТО.
Следующая проблема это подогрев заднего стекла. Сегодня утром машина показывала -15. За 30 минут заднее стекло так и не оттаяло. Только появились узкие отогретые полосочки. Я плюнул и выключил подогрев.
Могу резюмировать, что Тойота ужасно подготовила машину для эксплуатации в России. Заявленный в комплектации зимний пакет не отвечает реалиям русской зимы в средней полосе. Боюсь себе представить, что на северах творится.
прихожу к выводу, что для этой машины Вебасто обязательный компонент.