'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 500192 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Новый Тойота FORTUNER 2 поколения!!!
« Ответ #1490 : 01 03 2018, 03:59:08 »

Позавчера ездил в Тойоту за маслом, посидел, поглядел новый Фортунер. Понравился «кожаной» отделкой торпеды, современным дизайном внутри. Понравился двойной бардачок, как на Рафчике. Внедорожный арсенал - приличный, ничем не хуже Прадо, при этом из-за парт-тайма расход должен быть значительно меньше, чем у Прадо. Сидухи третьего ряда и понравились и не понравились одновременно. С одной стороны их можно снять в любой момент, с другой стороны, в установленном состоянии занимают слишком много места. Багажник значительно меньше, в целом внутри места гораздо меньше, чем в Прадо. Подлокотник и бардачок под подлокотником - явно не от машины за 2,5 млн. На тест не брал. Между тем, город у нас относительно небольшой, но Фортунеров стало появляться очень много на дорогах, практически, как первых Рестайлов 150-го в своё время.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1491 : 01 03 2018, 06:46:02 »

Я кстати прочитал, что Ниссан Терра тоже будет с парттаймом. А значит, не отожмет он покупателей от Тойоты. Нечем ))). И цены не сможет сбить.
Слава богу МПС ещё жив, не будь его, тойотовцы бы вообще от счастья обалдели. 2.7 на механике бы за 3 млн выставили )))
И нашлись бы недалекие люди , купившие его за три миллиона . Потом пытались находить у него хоть какие то достоинства , которых у форчунера априори нет . Тесный , узкий , не полноприводной , на этом странном 2.8 дизеле , за совсем нескромные деньги .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1492 : 01 03 2018, 07:50:52 »

...значит просто наступило "время любить тайоту не за что то , а вопреки"  icon_crazy2

Это сейчас всеобщая тенденция, так что норм-моду должен же кто то поддерживать и почему бы это не делали за счет "ТЕБЯ"  ...  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1493 : 01 03 2018, 09:06:56 »

Позавчера ездил в Тойоту за маслом, посидел, поглядел новый Фортунер. Понравился «кожаной» отделкой торпеды, современным дизайном внутри. Понравился двойной бардачок, как на Рафчике. Внедорожный арсенал - приличный, ничем не хуже Прадо, при этом из-за парт-тайма расход должен быть значительно меньше, чем у Прадо. Сидухи третьего ряда и понравились и не понравились одновременно. С одной стороны их можно снять в любой момент, с другой стороны, в установленном состоянии занимают слишком много места. Багажник значительно меньше, в целом внутри места гораздо меньше, чем в Прадо. Подлокотник и бардачок под подлокотником - явно не от машины за 2,5 млн. На тест не брал. Между тем, город у нас относительно небольшой, но Фортунеров стало появляться очень много на дорогах, практически, как первых Рестайлов 150-го в своё время.
При " прочих равных" привод "Фулл тайм" даст меньший расход топлива против "Парт тайма" на дороге с отключённым вторым мостом. ( при условии неотключения колёсных Хабов. Разъём полуоси - половинчатая мера)
При отключении же как и Хабов , так и привода в раздатке разница очевидна в другую сторону - половину трансмиссии не крутится, стоит на месте.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #1494 : 01 03 2018, 09:18:20 »

Тут по покупке у всех своя философия и потребности. Было бы у меня 2.5 млн, я бы и думать о Форчунера, или Прадике в минималке даже не стал, а купил бы 200 в первом рестайлинге с 4.6 и тремя рядами сидений.
Но уж если, по каким-то непонятным причинам мне бы пришлось за 2.5 покупать именно новую машину, то выбрал бы Форчунера. Ибо Прадо за 2.5 пустой как пробка. И третьего ряда в нем нет.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1495 : 01 03 2018, 09:53:54 »

Хорошо, что у тебя нет 2,5 млн рублей.  (с)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1496 : 01 03 2018, 12:06:25 »

Тут по покупке у всех своя философия и потребности. Было бы у меня 2.5 млн, я бы и думать о Форчунера, или Прадике в минималке даже не стал, а купил бы 200 в первом рестайлинге с 4.6 и тремя рядами сидений.
Но уж если, по каким-то непонятным причинам мне бы пришлось за 2.5 покупать именно новую машину, то выбрал бы Форчунера. Ибо Прадо за 2.5 пустой как пробка. И третьего ряда в нем нет.

Кстати, далеко не факт. От 2546 тыс прадо с мотором 2,7 уже будет с автоматом, трёхзонным климатом и второй печкой, как у 7-ми местной версии, при этом средний диван на всех рестайлах, как у 7-ми местного дорестайла двигается, в отличие от 5 местной версии, а это значит, что третий ряд в любое время можно поставить за вполне разумные деньги, где передвигаться будет гораздо комфортнее из-за наличия второй печки и кондиционера. Раньше ругали 2,7 от ОД из-за того, что он был пустой, поэтому до изменения курса валют таскали арабов. Сейчас же это фактически араб и есть, только без холодильника и если бы у меня стоял сегодня выбор какой Прадо брать - однозначно выбрал бы его.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1497 : 01 03 2018, 13:03:08 »

... Ибо Прадо за 2.5 пустой как пробка. И третьего ряда в нем нет.
А фортунер за 2.5 миллиона нафарширован до отказа ? И какой третий ряд на фортунере ? С корешем вертели этот ряд в салоне всяко разно , вердикт - взрослого туда не засунуть , подростка тоже . Кошку можно пустить , если на дачу едешь . Или снять вообще эти задние сиденья . Вообще нужно заставить менеджеров консультантов в салоне Тойота показывать использование третьего ряда на себе . Для улучшения настроения путем смеха ничего лучше не придумаете . Если у человека рост не больше 1.6 метра, нет головы и ног- ему будет удобно . Но я таких не встречал...
 Единственное достоинство этих сидений в том , что их легко снять . И увеличить багажник .

FOR762

• Роман
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA FORTUNER 2017 2.8
« Ответ #1498 : 01 03 2018, 15:53:35 »

... Ибо Прадо за 2.5 пустой как пробка. И третьего ряда в нем нет.
А фортунер за 2.5 миллиона нафарширован до отказа ? И какой третий ряд на фортунере ? С корешем вертели этот ряд в салоне всяко разно , вердикт - взрослого туда не засунуть , подростка тоже . Кошку можно пустить , если на дачу едешь . Или снять вообще эти задние сиденья . Вообще нужно заставить менеджеров консультантов в салоне Тойота показывать использование третьего ряда на себе . Для улучшения настроения путем смеха ничего лучше не придумаете . Если у человека рост не больше 1.6 метра, нет головы и ног- ему будет удобно . Но я таких не встречал...
 Единственное достоинство этих сидений в том , что их легко снять . И увеличить багажник .
а в Прадо на третем ряду как в S -классе?

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
« Ответ #1499 : 01 03 2018, 16:29:08 »

2.8 не аллюминиевый, а чугунный. В других странах есть старые моторы, но к нам ввоз авто ниже евро 5 запрещен, при этом обеспечением качественным топливом никто не заморачивается. Получается все вопросы с сажевым не совсем к тойоте...