Добрый день, сообщество. Пока не тойотовод, но, возможно им стану... В данный момент юзаю Фрилендер2, дизель, механика, уже почти 9 лет, пробег 240т. Никогда не заглядывался на другие авто. И ни разу не было желания его поменять. Но, возраст, пробег и ощущение общей усталости трансмиссии начали подталкивать к замене. Плюс, назревает глобальное ТО, где надо будет много что менять... Тут летом пришла ссылка с Ютюба на Форчунер, подписался на канал к новоиспечённому владельцу Форчунера с 2.7, Комфорт. Но, там одни розовые сопли. Очень доволен машиной человек, и недостатков не видит кроме тормозящей мультимедии. Можно было бы и встретиться, поболтать по машине, но проблема в том, что я москвич, он -Новосибирск. За последние 2 недели перечитал все отзывы на ресурсах, пересмотрел все почти ролики на Ютюбе. Короче, зацепила машина! Внешне нравится, особенно в цвете белый перламутр. И если буду покупать, то бензин. 2 раза брал тест-драйв, естественно на тестах только дизель. Опасения подтвердились. Вибрации, шум, натужный гул, посредственная разгонная динамика(даже не представляю, как там Прадо едет с этим 2.8 ) Но, это ощущения после кроссовера с механикой. Менеджер уверял, что 2.7 так же едет, те же цифры разгона. Только, я думаю, он рычит меньше, трясёт меньше, а расход, как я понял из роликов, с моей спокойной манерой вождения надеюсь, будет не очень большим. Поэтому, и обращаюсь к владельцам 2.7: как оно едет, и сколько расходует? Поездить на бензине возможности нет. Понять, насколько он "не едет" и насколько "жрёт в припадке". Сейчас ещё есть машины в провинции, можно успеть ухватить по старым ценам, в Москве давно раскупили и поставки только на весну следующего года. А там повышение цен опять из-за утилизационного сбора и общее, от ТОЙОТЫ.
Стоит ли оно того?. Или, стоит подождать до следующего года, взвесив ещё раз все "за" и "против"?
Плюсом в Форчунере вижу надёжность, неприхотливость, неубиваемость, ликвидность, бензиновый 2TR двигатель(после 9 лет на дизеле не хочу опять ДТ).
Пробеги у меня 10% город, 90-трасса. Из них, %20-разбитые грунтовки, ещё 20-разбитый асфальт.
Планировал купить лет на 10 опять. Стоящая ли покупка? Буду признателен любому мнению.
П.С. Читал тему по недостаткам, ничего криминального не увидел. Мелочи, которые устраняются по-гарантии, или закрываются на них глаза.