'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 498663 раз)

МНА

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner
Re: Новый Тойота FORTUNER 2 поколения!!!
« Ответ #410 : 14 11 2017, 16:10:28 »

Сегодня был на тест-драйве. Покатался по городу. На бездорожье не съезжали, но внедорожный потенциал Fortuner в общем-то ясен и без покатушек. Больше интересовало как он едет по городу и  насколько жестко подвеска реагирует на неровности. Дороги у нас не очень хорошие. Это мягко говоря. Ям достаточно. Трамвайные переезды скорее переправами можно назвать. Вот и покатались сегодня. До этого я 5 лет на TLC 200 ( с  2012 года) отъездил. Так что есть с чем сравнить. Итак, общее впечатление - лучше, чем ожидал. Подвеска не жесткая. Не УАЗик точно. Ну и не 200-сотка. Да и этого я не ждал. Нормально, в целом. И не жестко, и не корабль на волнах. Едет машина хорошо. Тестировали в дождь. Пол-пути на полном приводе. Я даже и не заметил. Никакого негативного влияния на рулевое, или какого-то напряга в трансмиссии не заметил. Хотя ехали по асфальту (мокрому) и не только прямо. В обратную дорогу отключили передний мост. Может чуть шустрее поехала, но не факт. Возможен вариант "плацебо". Чисто теоретически должно так быть, вот и показалось, возможно. По городу тяги двигателя больше, чем достаточно. Но, думаю что на трассе, обгоны придется планировать более тщательно. Резкого ускорения при скорости 100 км/час не получится. Я так думаю. Хотя ...
И последнее. Цена!!! Посмотрел я в салоне новый Prado. В комплектации "Комфорт" цена его практически равна цене этого Fortuner. Новый Prado будет на тест-драйве со следующей недели. Пойду тоже тест-драйв делать. А там и решение принимать. Вот как-то так.

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #411 : 14 11 2017, 16:25:31 »

а комплектация Комфорт сравнима с Фортунеровской ???

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #412 : 14 11 2017, 16:37:52 »

Брутально похвалили новый Fortuner!

<a href="https://www.youtube.com/v/bOp6aXhGaQI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bOp6aXhGaQI</a>

МНА

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner
« Ответ #413 : 15 11 2017, 01:43:36 »

а комплектация Комфорт сравнима с Фортунеровской ???
Нет, конечно. Разница есть. Но на вкус и цвет товарища нет. К примеру, светодиодная головная оптика на Fortuner присутствует в обеих комплектациях. В Prado Comfort фары головного света галогенные. Это, может быть интересно, светить светодиодами. Но для меня это не существенно. Я 5 лет на двухсотке с 2012 года с галогеном отъездил, и ни разу не задумался над этим. Далее: ну нет в Prado Comfort рейлингов на крыше. Для меня это тоже не существенно. Багажник на крыше я не вожу. Для трех велосипедов есть устройство с креплением на фаркоп. Далее: шины на Prado Comfort 17 радиуса. Мне это больше подходит. Не люблю я низкопрофильные шины. Трясет на них больше. Ну нет в Prado Comfort электрохромного зеркала заднего вида. Да и хрен с ним. У меня на двухсотке было такое, но я особо не впечатлился. Ну нет в Prado Comfort датчика дождя. Тоже не особо важная опция. Иной раз у меня на двухсотке стеклоочистители из-за этого "с ума сходили". Нет у Prado Comfort передних датчиков парковки. Да и я не блондинка. Не нужны мне эти датчики спереди. Сзади - ещё могут когда-то пригодиться. Ну и так далее....
Каждый оценивает опции исходя из собственных предпочтений. Да, чем-то может и пожертвовать придется. Но стоит ли одна-две, на первый взгляд нужные опции, той разницы в цене, которую дилер обозначил в разнице комплектаций. Чаще всего этот выбор определяется уровнем "понтов" покупателя машины. ИМХО!!!

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #414 : 15 11 2017, 10:20:43 »

МНА, так если все начинать всем жертвовать тогда и до уаза дойдем. 4 колеса есть, сидушки какие никакие тоже и даже руль с кнопочками.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #415 : 15 11 2017, 10:30:30 »

Посмотрел Фортунер в салоне, не ездил. Что сказать? За рулем устроился, вроде нечего. Но! Салон как и ожидалось уже Прадовского. За собой сзади сел — места мало... Про третий ряд — там детей возить, маленьких и оооочень не долго. Цена? Ну тут перебор. Короче, смешанные чувства....

скептик

• Гость
« Ответ #416 : 15 11 2017, 10:34:30 »

Но стоит ли одна-две, на первый взгляд нужные опции, той разницы в цене, которую дилер обозначил в разнице комплектаций. Чаще всего этот выбор определяется уровнем "понтов" покупателя машины. ИМХО!!!
ну какие тут понты , которых с улицы не видно! Из за понтов, наоборот, самую пустую комплектацию на последние натягивают, но что б люди видели - я на крузаке еду!(вариант 200-го за 4 млн, например )))

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #417 : 15 11 2017, 10:42:25 »

Мы тоже размышляем перед таким выбором с женой. Ради нее даже облазили еще и РАВ 4, благо все три машины стояли вместе. Что сказать? Жена стала категорически против Прадо из-за его внешности, назвала валенком, ей очень не понравилась его задняя калитка. В РАВе  мне показалось за рулем больше всего простора, а самым тесным ощутил Прадо. Внешне Фортунер мне тоже показался намного более эффектным - стильный, стремительный, свежий, и в то же время не  зализанный под Кашкай, а классической компоновки. Что не понравилось в Форте. Отсутствие подпола для вещей и инструментов, что необъяснимо, ведь третий ряд не прячется в пол. Так и не нашел цифр разгона до сотни, чтобы понять, динамичнее ли он Прадо. Непонятки с грузоподъемностью в 520 кг - как же возить в деревне цемент, плитку, картошку и проч.? Не только ведь одни попы. Ну и сажевый фильтр, конечно смущает. Продавец не смог ответить, есть ли в Форте кнопка принудительного прожига, как в новом Прадо (сказал есть, хотя так и не показал). Наверное, стоить подождать 2.7, посмотреть на циферки, цену и потом принимать решение.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #418 : 15 11 2017, 11:39:11 »

А продавец не сказал, когда будет 2.7?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #419 : 15 11 2017, 11:46:36 »

Игоряшка, вы 2018 года Прадо смотрели? Вполне возможно что в Рав4 места больше. Разгон если и отличается то на десятые секунды и в реально жизни думаю не будет заметно. С грузоподъемностью думаю что то не правильно указали. Рама от Хайлюкса и я не думаю что она слабее Прадовской.