Всем ДВС!
Проблема возникла на ровном месте. Помогал соседу скинуть ошибки и заодно "ноль". Всё стандартно, с помощью шнурка и Текстрима (версия 10.х.х.х). Все прошло успешно. Решил заодно глянуть свои показания. Вооот.
Теперь сама история:
Т.к. машин у меня пневматический, то разделов, где можно увидеть параметр "стирин англ" (или угол положения руля) - два. Один - это раздел пневмоподвески, второй раздел - абс\всц\... и т.д. Если смотреть ДатаЛист в разделе пневмоподвески - то показатель "стирин англ" равен 11хх (градусов) и при повороте руля не изменяется. Если смотреть ДатаЛист в разделе абс\всц\... и т.д. - то показатель "стирин англ" равен 30 (градусов) и при повороте руля изменяется. Для того, чтобы увидеть "0" необходимо руль повернуть вправо (вероятно, на те же самые 30 градусов, колеса при этом из положения "прямо" смещаются в "поворачиваем направо"). При запуске двух утилей "РесетМемори" и "Тест Моуд" система производит сброс и говорит все ОК, но (!) параметр "стиринг англ" НЕ изменился (не сбросился на "ноль") ни в разделе пневмоподвески, ни в разделе абс\всц\...
Что делать?
Можно ли переставить на шлицах руль, чтобы в положении "руль прямо" датчик выдавал "ноль", и в таком положении на стенде сход-развала выровнять колеса??
Или это неисправность датчика положения руля?
Или это мои кривые руки и тогда прошу подсказать, что я делаю не так...
Благодарю за ответы. Всем хорошего дня!
п.с. да, забыл сказать, что машина, несмотря на "30" градусов ИМХО ведет себя нормально.