'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогреватель Eberspacher и EasyStart Text+ в Prado 2.8 2017+  (Прочитано 193110 раз)

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 дизель элеганс 2018

Аналогичная проблема! Выдает error и диод постоянно мигает! Записал видео и сделал срины сообщений. В четверг на диагностику.
Я уже всё это прошёл.  Эта проблема практически повсеместная. ОД Тойота вообще ничего не понимают в подключении Эбера. Разговоры насчёт топлива, напряжения акк, температуры-всё бред. Диагностической программы у них нет. Диагностики блока Easy Start Text+ вообще не существует. Скрины сообщений я тоже показывал, даже приезжал к ним с ошибкой. Теоретически могут поменять EST+ Перезагрузка не поможет. Купил ещё один EST+. Обращался в представительство Eberspaher. Ездил к их офицальному сервису.  Ошибок в регистре эбера нет!  Сами они ответа не имеют, но о проблеме этой знают. Проскакивает сигнал ошибки по белоголубому контакту между EST и нагревателем. Источник ошибки либо в контролере нагревателя, либо в  EST+ И.Т.Д. Рекомендую почитать мои сообщения в этой теме выше. Можно пообщаться в личке можно по телефону. Расскажу подробно. Как радиоинженер, могу сделать только те выводы, что написал в этом чате. (выше)

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если вдруг удастся разобраться- сообщите пож.

stup88

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте, такая же проблема. Долго ждал диагностического разъема, но после того как его подключило Диллер, ошибок увидено не было. Пару дней запускался нормально, потом опять error пошли. А сегодня прислал смс, что самопроизвольно запустился, правда был далеко, не знаю, работал или нет, отправил команду на выключение. Таймеров никаких не ставил.

Диллер пожимает плечами.

У кого такие проблемы были с смс и кто потом ставил запуск Эбера от сигнализации проблем не было больше? Что это все таки глючит? Сам Эбер или gsm блок?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

Судя по тому, что пока в стоке котёл не умел быть предпусковым, копать надо в сторону Изя-Старта. Сам-то котёл такой же наверняка.

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Информация такая:
1. Доработка действительно производится в Питере.
2. Там к догревательному режиму добавляется режим автономного предпускового подогревателя.
3. Это одинаково относится к RAV4 и Prado ( в тех комплектациях "зимний комфорт", в которых они продаются у дилеров)
4. Для работы в режиме предпускового подогревателя там же доставляется доп помпа и блок управления Easy Start Text+ (Новый эберовский блок работает с смс с приложением или DTMF командами.
5. Соединение с блоком управления подогревателя производится минуя CAN шину, одним проводом. Схему выложу(сам проверил, в инете в доступе не найдёшь).
6.Модель подогревателя, которым оборудуются Toyota- HIDRONIC II -H D5Z-H
7. При доработке они перепиновывают разъём Эбера, поэтому схема подключения его к АМ до конца мной не изучена. С моей точки зрения к CAN шине он не подключён и соответственно techstream не виден.
8. Для диагностики эбера есть своё по и производится она с помощью 1 контакта эбера.
Весь вопрос изучен. Самопроизвольно проскакивает сигнал ошибки по проводу соединения изи и эбера. Кто из них даёт этот сигнал- неизвестно. В режиме догревателя- стоковом- этот контакт на эбере ВООБЩЕ не используется. И работает нормально. Поэтому ответить точно похоже нет никаких возможностей. Ни у нас- пользователей, ни у какого то ни было сервиса. Моё мнение- глючные блоки Easy Start Text+, тем более они сделаны в России.

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Выше в теме полностью раскрыт вопрос стокового (штатного) и предпускового подключения. Все схемы выложены. Коллеги помогали. Я купил в представительстве ещё один блок GSM, точно такой же, и он последние 2 недели глючит меньше, НО всё же бывает!

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Я вот смотрю у всех проскакивают ошибки. У меня ошибок нет, через приложение смотрел, если конечно можно ему верить. самопроизвольного запуска тоже не бывает, проблема только в таймере: почему то перестает запускаться через какое то время.
Я так понимаю замена gsm блока эффекта не дает?

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я вот смотрю у всех проскакивают ошибки. У меня ошибок нет, через приложение смотрел, если конечно можно ему верить. самопроизвольного запуска тоже не бывает, проблема только в таймере: почему то перестает запускаться через какое то время.
Может и даст, но могут другие ошибки возникнуть

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А вообще, предлагаю звонить в представительство Eberspaher. Они в курсе, что такая проблема существует.

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Может и даст, но могут другие ошибки возникнуть
Кстати, в приложение можно не смотреть, ориентируйтесь по логу смс телефона. Приложение просто конвертирует смс в свой интерфейс