Драсьте нафик
(Трезвенникам и язвенникам не читать - идите лесом, дышите воздухом
)
Разговор будет про электронных помощников нам, алкоголикам, и не очень ))))
Искал поиском в названиях тем - результатов ноль
Упоминание о подобных девайсах на форуме есть, но информация разрознена. Если кто знает - можно ссылку кинуть в тему
Озадачился выбором прибора, после случая в Грузии, когда я попался с небольшим "выхлопом" после вчерашнего употребления вина
Какой был прибор в руках у грузинского гаишника - не уточнял, хотя можно было бы спросить сертификат и сверить номера прибора, а также дату калибровки. Но в чужой стране, тем более, когда немного "грешен", не стал "рамсить", попытался засыпать их комплиментами какие они гостеприимные и что я первый раз, "прастите великодушно". Не помогло.
У них допустимо 0,3 промилле, у нас 0,16
Часто не бухаю, но вчера, после пикника на природе, задумался. Выпивать перестал в середине вечеринки, выспался, но угадывать вслепую какой у меня в этот день метаболизм - неправильно, я считаю
В общем, считаю данный прибор - нужным
Полез как всегда, сначала на Али. Там всего много и дёшево, но по отзывам - пустые игрушки
Специализированные сайты продают всё подряд, те же китайские балалайки с Али за втридорога, а также профессиональные приборы
Однако, иметь высокоточный прибор за 50К дома - перебор
Читая разные отзывы, определил несколько приборов.
1.
Hunter Professional+Стоимость: 6000 р.
Отзывы:
Приобрел себе прибор где то в районе 2 месяцев назад, использовал редко. Без надобности не гонял. Потом стало интересно есть ли у меня какой то выхлоп на утро. Проснулся значит я в субботу после нормального отдыха в пятницу (было выпито три коктейля, и несколько бокалов пива), чувствовал себя совершенно замечательно без намека на похмелье или даже легкий «сушняк» в общем трезв как стекло.
Решил я в этом убедится, беру аппарат продуваю, и ... 1.34 промилле. Я в шоке. Еду своим ходом, вечером со знакомыми друзьями из ГАИ решили провести следственный эксперимент. Ну интересно мне было узнать точность прибора по сравнению с профессиональными алкометрами. Выпиваю 150 коньяка, жду 40 минут. Продуваю их алкотестер 1.22 показывает экран, беру свой хантер продуваю его, показания сходятся.
В общем не буду вдаваться в длинноту истории. Но в течение трех часов мы мучили алкометры. Результаты сходились в большинстве случаев , единственный раз Hunter показал на 0.01 больше чем "гаишный" тестер. Советую всем аппарат реально стоит свои денег, и отрабатывает их сполна. Так что вещь!
Прислал О. Немиров. Москва.Увидел эту модель у друга, алкотестеров до этого много было. Но этот заинтересовал тем что не нужно таскать в сервисный центр, и что калибровка идет раз в 1000 измерений. А почитал отзывы в инете и вообще понравился, по характеристикам как гаишный, а стоимость в разы ниже. Хороший прибор не раз выручал меня по утрам, и в дальней дороге.
Прислал А. Б. Москва.
Купил взамен сломавшегося Alcoscan DA-8000, аппарат дешевле на порядок, но оказался вопреки ожиданиям лучше в разы. И сенсор сам калибруется, и 1000 измерений. И точность как у профессиональных устройств которые стоят под 50 тыс. Мой вердикт, как алкотестер оптимален на сегодня, если не нужно делать мед. освидетельствование.
Прислал Николай Р. Калуга.------------
2.
AL-1100Стоимость: 8500 р.
Покупали по совету продавцов магазина две штуки такой модели проверять водителей на предприятии. Удобно, т.к.продувается без мундштуков, не нужно на мундштуки тратиться и не тормозит после каждого продувания, быстро выдает результат и сразу готов с следующему продуву. Очень прост в использовании. Мы довольны покупкой.
Прислала Транспортная компания "Перевозка М".Пользуемся таким алкотестером уже почти год. Отдыхаем всегда большими компаниями,поэтому такой и выбрали. Недешевый правда, но оправдывает свою цену. Мундштуки не нужны,все по очереди продуваем и отлично! Так и определяем когда домой выезжать можно)
Прислал Т. Д., Москва.
Купил для себя алкотестер с полупроводниковым сенсором «AL-1100». Показания четкие и точные - либо «есть», либо «нет». Отличная модель. И очень удобно,что с трубочками-мундштуками возиться не надо.
Прислал Р. Ф., Москва.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.
Алкотестер 01, полупрофессиональный алкотестер АКПЭСтоимость: 6200 р.
Хороший прибор, только большой. Но для поточного измерения по такой цене очень хороший вариант.
Алексей.Хорошая альтернатива данному прибору - зарубежная марка алкотестеров Alcoscan.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче, если кто пользовал какой прибор с действительно точными показаниями - советы приветствуются.