'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Персональный алкотестер  (Прочитано 10222 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Персональный алкотестер
« : 09 10 2017, 15:26:27 »

Драсьте нафик  :)
(Трезвенникам и язвенникам не читать - идите лесом, дышите воздухом  ;))
Разговор будет про электронных помощников нам, алкоголикам, и не очень ))))

Искал поиском в названиях тем - результатов ноль
Упоминание о подобных девайсах на форуме есть, но информация разрознена. Если кто знает - можно ссылку кинуть в тему
Озадачился выбором прибора, после случая в Грузии, когда я попался с небольшим "выхлопом" после вчерашнего употребления вина
Какой был прибор в руках у грузинского гаишника - не уточнял, хотя можно было бы спросить сертификат и сверить номера прибора, а также дату калибровки. Но в чужой стране, тем более, когда немного "грешен", не стал "рамсить", попытался засыпать их комплиментами какие они гостеприимные и что я первый раз, "прастите великодушно". Не помогло.
У них допустимо 0,3 промилле, у нас 0,16
Часто не бухаю, но вчера, после пикника на природе, задумался. Выпивать перестал в середине вечеринки, выспался, но угадывать вслепую какой у меня в этот день метаболизм - неправильно, я считаю
В общем, считаю данный прибор - нужным

Полез как всегда, сначала на Али. Там всего много и дёшево, но по отзывам - пустые игрушки
Специализированные сайты продают всё подряд, те же китайские балалайки с Али за втридорога, а также профессиональные приборы
Однако, иметь высокоточный прибор за 50К дома - перебор

Читая разные отзывы, определил несколько приборов.

1. Hunter Professional+
Стоимость: 6000 р.

Отзывы:

Приобрел себе прибор где то в районе 2 месяцев назад, использовал редко. Без надобности не гонял. Потом стало интересно есть ли у меня какой то выхлоп на утро. Проснулся значит я в субботу после нормального отдыха в пятницу (было выпито три коктейля, и несколько бокалов пива), чувствовал себя совершенно замечательно без намека на похмелье или даже легкий «сушняк» в общем трезв как стекло.
Решил я в этом убедится, беру аппарат продуваю, и ... 1.34 промилле. Я в шоке. Еду своим ходом, вечером со знакомыми друзьями из ГАИ решили провести следственный эксперимент. Ну интересно мне было узнать точность прибора по сравнению с профессиональными алкометрами. Выпиваю 150 коньяка, жду 40 минут. Продуваю их алкотестер 1.22 показывает экран, беру свой хантер продуваю его, показания сходятся.
В общем не буду вдаваться в длинноту истории. Но в течение трех часов мы мучили алкометры. Результаты сходились в большинстве случаев , единственный раз Hunter показал на 0.01 больше чем "гаишный" тестер. Советую всем аппарат реально стоит свои денег, и отрабатывает их сполна. Так что вещь!

Прислал О. Немиров. Москва.

Увидел эту модель у друга, алкотестеров до этого много было. Но этот заинтересовал тем что не нужно таскать в сервисный центр, и что калибровка идет раз в 1000 измерений. А почитал отзывы в инете и вообще понравился, по характеристикам как гаишный, а стоимость в разы ниже. Хороший прибор не раз выручал меня по утрам, и в дальней дороге.

Прислал А. Б. Москва.

Купил взамен сломавшегося Alcoscan DA-8000, аппарат дешевле на порядок, но оказался вопреки ожиданиям лучше в разы. И сенсор сам калибруется, и 1000 измерений. И точность как у профессиональных устройств которые стоят под 50 тыс. Мой вердикт, как алкотестер оптимален на сегодня, если не нужно делать мед. освидетельствование.

Прислал Николай Р. Калуга.

------------

2. AL-1100
Стоимость: 8500 р.

Покупали по совету продавцов магазина две штуки такой модели проверять водителей на предприятии. Удобно, т.к.продувается без мундштуков, не нужно на мундштуки тратиться и не тормозит после каждого продувания, быстро выдает результат и сразу готов с следующему продуву. Очень прост в использовании. Мы довольны покупкой.

Прислала Транспортная компания "Перевозка М".

Пользуемся таким алкотестером уже почти год. Отдыхаем всегда большими компаниями,поэтому такой и выбрали. Недешевый правда, но оправдывает свою цену. Мундштуки не нужны,все по очереди продуваем и отлично! Так и определяем когда домой выезжать можно)

Прислал Т. Д., Москва.

Купил для себя алкотестер с полупроводниковым сенсором «AL-1100». Показания четкие и точные - либо «есть», либо «нет». Отличная модель. И очень удобно,что с трубочками-мундштуками возиться не надо.

Прислал Р. Ф., Москва.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Алкотестер 01, полупрофессиональный алкотестер АКПЭ
Стоимость: 6200 р.

Хороший прибор, только большой. Но для поточного измерения по такой цене очень хороший вариант.
Алексей.

Хорошая альтернатива данному прибору - зарубежная марка алкотестеров Alcoscan.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Короче, если кто пользовал какой прибор с действительно точными показаниями - советы приветствуются.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Алкотестер
« Ответ #1 : 09 10 2017, 16:16:09 »

Пользуюсь таким.
Только нейм другой. Устраивает более чем.

Вот тоже хорошая моделька. Пользовал. По точности разницы нет, но в верхнем часы будильник, термометр. Куча ненужных заманух)))

В лучшем случае ходят они год, от силы два. датчик там загибается говорят от времени и выхлопа)))

Да, и тестирование после приобретения обязательно. Бывает датчики не работают или не догреваются. Врут.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #2 : 09 10 2017, 16:52:31 »

Хорошая и нужная тема . Сам как раз задумался купить сей девайс .

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 09 10 2017, 17:05:30 »

Кстати, вот чему я верю - так это советской продукции
Ктонить пользовал Трубки КТ?
Никакого нагреваемого датчика, только химия.

Давно и хорошо известны всем, кто так или иначе соприкасался с проблемой контроля трезвости. Другое название — «Трубки Мохова-Шинкаренко». Принцип действия основан на измерении цвета реагента при соприкосновении с молекулами алкоголя. Как и большинство изделий советского образца, трубочки сработаны на совесть, но без учета удобств для тех, кому они предназначены. Выпускаются в двух модификациях: в пенале и в целлофановом пакете. Пенал снабжен специальной металлической пластинкой с отверстиями для обламывания трубки.

Стоимость - от 250 до 390 руб за пенал!  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

tilobass

• Гость
Re: Персональный алкотестер
« Ответ #4 : 09 10 2017, 17:50:01 »

И зеленеет после сигареты или газировки

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 10 2017, 17:50:53 »

И зеленеет после сигареты или газировки

Нет. Вроде как именно этанол делает такую реакцию. всё остальное или никак, или коричневеет... От сероводорода например...
Или есть опыт?  icon_hallo

---------------------------------

Инструкция:

1. Вскрыть трубку с обоих концов:
Вставить конец трубки в одно из отверстий вскрывателя и обломить его, нажав на трубку, таким же образом вскрыть трубку с другого конца.
2. Вставить в индивидуальный мундштук конец трубки, расположенный дальше от наполнителя, противоположный - в мундштук респираторного баллона.
3. Взять мундштук в полость рта и продуть воздух через трубку до полного заполнения баллона
4. Через 1-2 минуты при наличии паров алкоголя желто-оранжевая окраска наполнителя меняет на зеленую
5. Положительную реакцию в трубке, кроме паров этилового спирта, могут вызвать пары метанол-яда, ацетона, альдегидов, сероводорода. Последний действует на наполнитель только в больших концентрациях
6. Хранить в темном месте
7. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ

Короч надо купить упаковку и потестить ))))
Насколько реакция привязана конкретно к употреблению бухла,  а не к "изжоге", "кефиру", "настойке валерианы" и т.д.

Почитал я тут про электронные девайсы.

С полупроводникомым датчиком - неточные приборы
С электрохимическим точнее, но датчик накроется через полгода.

И стоимость конечно жесть. Хорошие приборы мало того что дорогие, так ещё требуют наличие лаборатории для частой калибровки

С ув., Алексей,                 

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #6 : 09 10 2017, 19:18:14 »

дядьки, по моему... всё это хня никчёмная
реальных вариянтов всего 2: или не не бухать, или не попадаться )))

з.ы. а по диагностике по составу крови ничо не появилось новенького?
идеально, чобы работало по принципу экспресс-тестов на сахар, как у диабетиков
капельку крови на датчик - и через минуту результат
Делай, что должно - и будь, что будет...

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #7 : 09 10 2017, 19:35:30 »

Надо вот этот посмотреть. По отзывам, кажется, неплохой.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 09 10 2017, 19:44:14 »

Андрей 69, проблемы датчиков в недорогих тестерах я описал выше:

1. Полупроводниковые безбожно врут
2. Электрохимические умирают и требуют постоянной калибровки (где и как это делать?)

АИ-66, ну, если бы можно было не попадаться, никто бы не попадался. это от нас не зависит
Бухие за рулём не ездим - совесть не позволяет

Но влетать за то, что ты уже трезвый, поспал хорошо и т.д. - обидно

Вот и хочется знать наверняка: можно за руль или нет.... В каждом конкретном случае...
С ув., Алексей,                 

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #9 : 09 10 2017, 19:46:50 »

Трубка от никотина желтеет , А алкотестер эт баловство , 100 кг человек ЛИТР коньяка -32-35 часов за руль не садись , водки -28-30 часов , вино -24 часа , пиво -5-7 часов.