Здравствуйте!
Столкнулся с одной проблемой, но сперва небольшая предыстория:
За последние 5-6 лет, ездил только на немцах (Audi a3, audi a5. vw tiguan, mersedes c200, mersedes c250 4matic и bmv530d) и могу сказать, что очень сильно разочаровался в немецком автопроме. Сейчас на данный момент владею bmw 530d, купленной у дилера в 2016 году. На данный момент больше 10 обращений по гарантии, по разным поводам, начиная от сверчков в салоне и заканчивая заменой приводов и ремонтом раздатки. Но это пол беды, ТО у дилера так как машина на гарантии самое дешевое 27000р, сейчас делал 5 ТО с заменой передних колодок 52000р. + каско, резины и т.д. и т.п. Расход на машину в сумме составляет 600-700к в год. это не считая сколько автомобиль теряет ежегодно в стоимости. А для примера брал я ее за 3150000, сейчас продам максимум за 2400000... в общем ужас!
Но к чему я это все: сейчас встал вопрос какую же машину брать? При тех условиях, что нужен автомобиль с очень комфортными сидухами, с хорошей шумкой и качественной музыкой ну и чтобы был надежным и не много терял в цене, при этом цена данного автомобиля должна быть в приделах 2000000-2500000. Ну и самое главное не немецкий автопром
К моему большому удивлению, объехав всех дилеров начиная от kia и заканчивая lexys в этом диапазоне цен не нашел не чего подходящего. Друг посоветовал взять прадика 150 с дизельным мотором, но обязательно 3л. выкинуть родные сидухи и поставить туда другие, сделать шумку поставить хорошую музыку и будет мне счастье.
Но к сожалению, не я не он и не кто из моих знакомых не владел и близко не знаком, с данным авто.
Почитав форум пришел к выводу, что нужно брать 2010-2014гг выпуска прадик 3л. дизель без пневмы и покупать на разборке сидухи от бмв. ну и т.д.
ИТОГ: Подскажите пожалуйста стоит ли игра свечь? На чем можно прогореть быть может какие могут быть нюансы при покупки авто.
P.S. В первые решил покупать б/у автомобиль и что-то с ним делать... Интересует каждая мелочь, которая может меня огородить от простых проблем при данной покупке и моих планах на авто. Так как человек я без опыта в таких нюансах, могут прогореть мои планы. К примеру думаю что возьму и поставлю туда очень комфортные сидухи, а по факту их либо надо ставить самому либо цены космос...