'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого старшие комплектации - расскажите про активный  (Прочитано 7049 раз)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Специально посмотрел, человек точно имеет ввиду именно активный круиз.. Блин :) А у Вас какая комплектация и год машины? У Вас же ленд круизер 200?
Честно говоря, я пишу по LX570 от 2016 м.г., НО отличий в электронной начинке между LC200 и LX570 сопоставимых годов не должно быть в принципе.
Про чела с лексус клуба.  LX 450d Executive не имеет активного круиз контроля, может речь именно о ней.
Всё, нашёл и ролики в интернете, что на LX точно круиз работает в пробке. Но, сказано, что включается только на скорости от 50 и выше, зато если уже включен - работает и до нуля.
А в TLC, подозреваю, могли специально кастрировать круиз чтобы дистанцировать тойоту и лексус. Разузнаю поподробнее про ленд круизер, хотел именно его брать
Странно - никакого дистанцирования в пассивной безопасности не должно быть. Это просто нелогично, вне зависимости крузер это или Лексус. Концерн один. Хотя это долбанутые япы)))) надо чтоб народ с крузаков отписался)))
по скорости включения активного круиз контроля, он должен включаться (на LX включается на скорости 0+) на любой скорости иначе смысл теряется.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Япы намеренно дистанцируют лексус и тойоту
Вот в прадо специально даже не ставили датчик незамерзайки, только в GX у меня есть - просто чтобы хоть как-то ухудшить прадо по сравнению с лексусом
Так что не удивлюсь, если активный круиз на крузаке другой
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Почитаю
Если есть такой штука в авто, то лучше написать, чем просто читать icon_acute7

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Почитаю
круиз ? Блин как то руки не доходили до него ..) бесполезная для меня опция )
Зы: в люксах есть ?

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

В Lux Safety есть и в Executive
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Почитаю
Круиз, согласен, опция бесполезная, а вот активный круиз очень даже темная штукенция)

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Почитаю
Круиз, согласен, опция бесполезная, а вот активный круиз очень даже темная штукенция)
на выходных если руки дойдут мануал почитаю , вникну ..)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Почитаю
на выходных если руки дойдут мануал почитаю , вникну ..)
ТС хочет понять, как работает эта история на ТЛК200. Мне теперь тоже интересно стало, но немного в другой плоскости - есть ли отличия в работе этой системы на ТЛК200 и LX. 8)
поэтому читаем, тестим и пишем здесь)))

Blackjack476

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200D Executive Black

он включается только если скорость выше 50-ти?
А если включил на 60, а потом поток тормозит до 30 - прямо сам выключается, и машина может врезаться, если не будешь тормозить?

И ещё вопрос про систему предотвращения столкновений.
Если я быстро приближаюсь к впереди едущему авто с целью в самом конце выехать на встречку для обгона, машина мне не даст это сделать - начнёт тормозить сама при приближении?
Как владелец Экзекьютив Блэк, могу ответить на ваши вопросы. Активный круиз на LC 200 работает на скоростях свыше 40 км/ч. Включить его можно примерно на 45 км/ч, сам выключится если скорость упадёт ниже 40, при этом после отключения круиза подаётся звуковой сигнал, и авто ещё дотормаживает примерно до 20 км/ч. Штука  удобная, пользуюсь каждый день, например на МКАДе, встал в левый ряд, включил на 120 км и можно без опасений отвлечься на телефон. Затормозит и ускорится сам когда надо, очень адекватно реагирует на вклинивания перед авто во всем диапазоне скоростей, в отличии например от хвалёного радара S класса W222. Да, активный круиз может только тормозить, и разгоняться, подруливать он не умеет, но держит зацеп за впереди идущим авто на любых поворотах, даже на серпантине очень чётко.

Далее по системе предотвращения столкновений. Она никак не связана с активным круизом, работает сама по себе и всегда. Радар постоянно сканирует пространство впереди авто. Как только чувствует что расстояние до препятствия/впереди едущего авто сокращается слишком быстро звучит зуммер и экран между спидометром и тахометром моргает ярко красным. Вещь ооочень полезная! Выручала не раз и не два! Работает как на 10 кмч так и на 150. Реально был случай когда ехал где то 140 по шоссе, впереди авто довольно далеко, вдруг начинает орать зуммер и моргать сигнал тревоги. Уже по привычки нжимаю на тормоз и правильно делаю, потому что впереди чуть за поворотом авария и машины стоят в левом ряду, остальные еле уворачиваются от них - Прямо как в ютубовском ролике про автопилот Тесла! Ещё она умеет отслеживает  попутно или навстречу едущий транспорт при обгоне с перестроением в другую полосу. Опять же звучит сигнал и выдаётся жёлтая картинка при наличии помех маневру.

Но в управление авто система предотвращения столкновений не вмешивается, только сигнализирует. Можно только выбрать уровень чувствительности радара, лучше ставить на максимум конечно.

Из недостатков, активный круиз и наверное преотвращение столкновений отключаются при налипании толстого слоя мокрого снега и льда на излучающую антенну (эмблема Тойота), загорается соответствующее табло и приходится очищать радар. От грязи кстати такого не замечено. Ещё очень полезен радар заднего хода, который сканирует пространство сзади и по бокам авто на довольно приличном расстоянии, реагирует как на приближающиеся авто так и на медленно идущих пешеходов, также удобная вещь.