'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На шипах? Знак "Ш" наклеил?  (Прочитано 99296 раз)

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: На шипах? Знак "Ш" наклеил?
« Ответ #290 : 14 11 2017, 08:52:44 »

Акопыч, когда организовываешь пикет? Не будет? Значит живем по ТОМУ закону и в ТОЙ стране, ГДЕ живем.

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #291 : 14 11 2017, 08:53:01 »

Акопыч, В точку!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #292 : 14 11 2017, 09:27:49 »

а Вы уверены, что на шипах тормозной путь больше? Я вот нет.
И я нет... Но я так же как и ты смотрю Ютуб и там показывают, что иногда липа тормозит лучше, чем шип.. ты видимо смотришь другой ролик, где шип круче тормозит.... Уже подобное обсуждалось и раз, кто заказывает музыку, то и девочку танцует...
Вот в Казахстане правители умнее, они установили, что знак "Ш" должен быть на машине по желанию водителя...
ПыСы: надо водителей наказывать штрафными санкциями за использование резины не по сезону и не допустимой остаточной глубиной протектора, вот где надо правительству работать...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #293 : 14 11 2017, 09:40:12 »

Акопыч, когда организовываешь пикет? Не будет? Значит живем по ТОМУ закону и в ТОЙ стране, ГДЕ живем.
Согласен. Но наклейку пока не клею(пока статья только штрафная, как станет расстрельной - приклею), у меня на одной машине липучка, если припрет буду на ней до лета ездить)))))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #294 : 14 11 2017, 09:46:40 »

Но наклейку пока не клею
Я сегодня проходил мимо торгового места, где продают газеты, журналы и тому подобно и увидел портрет ВВП, который очень хорошо бы у меня наклеился на заднее стекло Шнивы (она у меня только зубастая), не думаю, что кто-нибудь бы посмел не держать дистанцию... 8D

Томат

• Гость
« Ответ #295 : 14 11 2017, 10:15:32 »

Жду судебной практики, думаю, скоро появится.
Андрей, вот точно такого же мнения, что когда появится судебная практика по делам, в которых въехали взад из-за отсутствия знака "Ш", вот тогда мы будем предметно тут рассуждать, что и куда клеить... А так, это всего лишь домыслы или помыслы... Есть еще автоэкспертиза, которая должна будет установить, что первично, что вторично, и ваапче, уиноуат знак "Ш" или не уионуат.... ;)
Есть доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями, где было установлено, что Л-ипучка тормозит лучше (короче тормозной путь), чем у Ш-ипучки, тогда как тут быть, ведь знак "Л-ипучка" не требуется, вот тогда владельцам всяких Майбахов тоже придется не сладко... 8D
Угу, а еще можно наклейку держать в аккурат с документами по осаго, и наклеить после удара.
На каждый хиТрую опу свой хрен с резьбой. :-[

Томат

• Гость
« Ответ #296 : 14 11 2017, 10:22:12 »

45RUS, не боитесь стать первооткрывателем судебной практики?  ;)
Чего тут страшного, лично я прошел данную ситуации, после моего ДТП как сказали мне лично, в РСА приняли поправку какое ДТП считать контактным.
Цитату точную дать не могу, могу своими словами "Контактным ДТП является если данный предмет, нанесший повреждение является частью автомобиля виновника".  Перевожу если это как пример Зеркало, Запаска в моем случае это колесо отвалившиеся от встречного автомобиля,  или что то подобное то ДТП контактное, если это груз или багажник или еще что, ДТП бесконтактное, а значит ущерб возместить можно только через суд. 

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #297 : 14 11 2017, 10:35:05 »

а Вы уверены, что на шипах тормозной путь больше?
Вот статья из "Автовзгляда":

Начался «сезон зимней резины» и в интернете вновь всколыхнулась тема штрафов за отсутствие знака «Шипы» на заднем стекле авто в случае, когда колеса машины оснащены шипованной резиной. Впервые подобная «волна» в СМИ и соцсетях возникла весной этого года, когда премьер Медведев подписал соответствующие поправки в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Начиная с марта 2017-го там появился пункт 7.15.1, который, собственно, и ввел такое требование. Оно появилось потому, что машина «на шипах», якобы, тормозит лучше чем авто с колесами без шипов и потому следует держать увеличенную дистанцию от «шипованной» машины — чтобы не въехать ей в корму, когда она резко затормозит.
Судя по всему, чиновникам, придумавшим эту новеллу неведомо, например, что шипованная резина на асфальте тормозит гораздо хуже чем нешипованная. Потому что шипы в таких условиях работают как своего рода «коньки». Уже исходя только из этого можно смело считать обязательность знака «Ш», как минимум, бесполезным. Но да ладно: ввели и ввели. Однако сразу после этого события в автомагазинах по всей России внезапно случился дефицит наклеек «Ш» для заднего стекла авто. И интернет наполнился паническими сообщениями автовладельцев, ездящих «на шипах», но без значка, что, мол, теперь им грозит не только 500-рублевый штраф, но и задержание гаишниками машины как не соответствующей Требованиям и отправкой ее на штрафстоянку в рамках статьи 27.13 КоАП РФ.

Томат

• Гость
« Ответ #298 : 14 11 2017, 10:37:15 »

45RUS, мед. как всегда отличился умом и сообразительностью! ;D ;D ;D ;D ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #299 : 14 11 2017, 10:43:18 »

Томат, тут еще в зад могут въехать на дисково-барабанных тормозах, например владельцы ВАЗов, и владелец иномарки, у которой есть электронные помощники по торможению, машину остановят гораздо быстрее, чем водитель того же ВАЗа, но владелец же иномарки не становится виновным, что он не предупредил наклейками на задней части своего авто, что его авто может затормозить гораздо быстрее, чем взади едущий водитель... Чтобы ничего такого подобного не было, в ПДД есть пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Пусть для водителей тогда пропишут в ПДД необходимую дистанцию, например 3, 5, 10, 15 метров между автомобилями, если на задней части впереди едущего авто имеется знак "Ш"....