'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На шипах? Знак "Ш" наклеил?  (Прочитано 99298 раз)

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: На шипах? Знак "Ш" наклеил?
« Ответ #280 : 13 11 2017, 18:36:15 »

Аналогию не улавливаете?
Смысл не просто в стоящем транспортном средстве, а в стоящем там, где нельзя транспортном средстве!
"Здесь стоять нельзя! Если бы вас не стояло - не было бы ДТП!"
Так и со знаком "шипы".
Повторюсь: нужно доказывать причинно-следственную связь между нарушением (например, отсутствием знака "шипы" или парковке там, где нельзя) и ДТП.
Аналогия?! М-да.
Спасибо. Все понял.
P.S. Ё-маё, страшно-то как  ;D

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #281 : 13 11 2017, 20:26:07 »

Жду судебной практики, думаю, скоро появится.
Андрей, вот точно такого же мнения, что когда появится судебная практика по делам, в которых въехали взад из-за отсутствия знака "Ш", вот тогда мы будем предметно тут рассуждать, что и куда клеить... А так, это всего лишь домыслы или помыслы... Есть еще автоэкспертиза, которая должна будет установить, что первично, что вторично, и ваапче, уиноуат знак "Ш" или не уионуат.... ;)
Есть доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями, где было установлено, что Л-ипучка тормозит лучше (короче тормозной путь), чем у Ш-ипучки, тогда как тут быть, ведь знак "Л-ипучка" не требуется, вот тогда владельцам всяких Майбахов тоже придется не сладко... 8D
Я общаюсь с большим количеством экспертов разных специальностей и уровней. Есть очень хороший и авторитетный автотехник. Так вот, обращаясь к приведенным выше нормативным актам и законам, могу сказать однозначно и безапелляционно: если в протоколе и справке о ДТП указано, что вы "нарушили" и "не соблюдали", то "доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями" можете оставить для обсуждения "под пиво". Вывод будет один: виновен!

Остается дождаться судебной практики. Многие юристы говорят, что не все так однозначно с "виновен". Тут недавно сотрудника ДПС на разделительной сбили, никто не виновен...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #282 : 13 11 2017, 20:31:11 »

Жду судебной практики, думаю, скоро появится.
Андрей, вот точно такого же мнения, что когда появится судебная практика по делам, в которых въехали взад из-за отсутствия знака "Ш", вот тогда мы будем предметно тут рассуждать, что и куда клеить... А так, это всего лишь домыслы или помыслы... Есть еще автоэкспертиза, которая должна будет установить, что первично, что вторично, и ваапче, уиноуат знак "Ш" или не уионуат.... ;)
Есть доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями, где было установлено, что Л-ипучка тормозит лучше (короче тормозной путь), чем у Ш-ипучки, тогда как тут быть, ведь знак "Л-ипучка" не требуется, вот тогда владельцам всяких Майбахов тоже придется не сладко... 8D
Я общаюсь с большим количеством экспертов разных специальностей и уровней. Есть очень хороший и авторитетный автотехник. Так вот, обращаясь к приведенным выше нормативным актам и законам, могу сказать однозначно и безапелляционно: если в протоколе и справке о ДТП указано, что вы "нарушили" и "не соблюдали", то "доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями" можете оставить для обсуждения "под пиво". Вывод будет один: виновен!

Остается дождаться судебной практики. Многие юристы говорят, что не все так однозначно с "виновен". Тут недавно сотрудника ДПС на разделительной сбили, никто не виновен...
С ДПэсником там совсем другая история, семье выдали квартиру, бабла и содержание и все довольны, включая маму покойного. А вот за отсутствие знака "Ш" никто квартирку в Москве не презентует  ;D
losing my religion

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #283 : 13 11 2017, 20:35:41 »

Да, но только даже с наклеенным знаком "Ш" можно оказаться виноватым и лишиться квартирки. Равно как и наоборот.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #284 : 13 11 2017, 20:36:33 »

Про виновность по ст.264 УК РФ скажу так: все зависит от потерпевших и экспертизы. Поэтому ситуация с ДПСником тут не при чём (про шипы).

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #285 : 13 11 2017, 22:20:05 »

вобщем дибильность законов не освобождает от их соблюдения.
увы

если в следующем году дибилы примут закон что надо ездить в домашних тапочках, хочешь - не - хочешь, а придется.
или сдавай права.

так что все дружно клеим треугольнички.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #286 : 13 11 2017, 23:10:50 »

Сегодня купила.
Буду как все :)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #287 : 14 11 2017, 03:49:56 »

Андрей69, а ты мне можешь пояснить, есть разница в тормозном пути на сухом и мокром асфальте между шипованной резиной и липучкой? На какой резине тормозной путь будет больше? sdfdsf
На сколько я информирован, на шипах на асфальте тормозной путь больше, чем на липучке, как тут быть, если в попец, ведь нет знака "Л", пока?

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #288 : 14 11 2017, 08:23:53 »

Андрей69, а ты мне можешь пояснить, есть разница в тормозном пути на сухом и мокром асфальте между шипованной резиной и липучкой? На какой резине тормозной путь будет больше? sdfdsf
На сколько я информирован, на шипах на асфальте тормозной путь больше, чем на липучке, как тут быть, если в попец, ведь нет знака "Л", пока?
а Вы уверены, что на шипах тормозной путь больше? Я вот нет. Особенно после последних замеров авторевю. На ютубе можно посмотреть видео.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #289 : 14 11 2017, 08:48:56 »

а Вы уверены, что на шипах тормозной путь больше? Я вот нет. Особенно после последних замеров авторевю. На ютубе можно посмотреть видео.
Тут уж не надо никаких ЮтЮбов, государство за всех решило - шип круче, а раз круче, а раз круче значит - плати)))) Так что все тесты побоку, а производители и эксперты чмошники)))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.