'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сильный стук в задней подвеске на морозе  (Прочитано 12820 раз)

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже полиуретан. И как вылечил? Менял резинки?
возмите за железный (колпак) амортизатора и пошатайте его если стук есть о сам амортизатор,то выбрасываем его и покупаем новый.работа пневмы здесь не причем.замена резинок тоже не поможет.у них сновья (ход) люфт по раме есть.
У меня верхний стакан металический на амортизаторе немного болтаетсяя. но амортизатор сухой не течет.О чем это говорит? Амортизатор надо менять или нет?
Надо менять, конец ему пришёл.
PRADO 120 1GR-FE R2 1D4

denyamyr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 2007г

А у меня сильный стук (хлопок) в задней части автомобиля при проезде лежащих полицейских. Это может быть связано с этими резинками?Кто подскажет?

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

возмите за железный (колпак) амортизатора и пошатайте его если стук есть о сам амортизатор,то выбрасываем его и покупаем новый.работа пневмы здесь не причем.замена резинок тоже не поможет.у них сновья (ход) люфт по раме есть.
   В аморте раскрутилась гайка на штоке. Это ремонтируется.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29964.msg6587028#msg6587028
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

roman54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В аморте раскрутилась гайка на штоке. Это ремонтируется.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29964.msg6587028#msg6587028
ну во первых речь шла про резинки,я и написал что это не поможет,во вторых когда сняли мои задние аморты (они сгнили) поэтому о каком либо ремонте речи даже ни шло.когда привез в сервис они удевились что получилось снять аморты и не сломать шток.обычно их тупо спиливают (киркоровым).а вы про какой то ремонт говорите.

CapSnail

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А у меня сильный стук (хлопок) в задней части автомобиля при проезде лежащих полицейских. Это может быть связано с этими резинками?Кто подскажет?
давно меняли стойки и втулки заднего стабилизатора?

denyamyr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 2007г

Стойки стабилизатора поменяны осенью на удлиненные от сурфа 130 резинки полиуретан (желтый от точки опоры). Втулки стабилизатора меняны год назад на оригинал. Но эти вещи даже если убитые в хлам издают глухие удары по кузову. У меня же характерные хлопки, как будто пневмобалон  резко отстреливает и бьет по раме. Всю голову сломал как выявить виновника хлопков. Да... подушки меняны тоже осенью (оригинал)

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2

Стойки стабилизатора поменяны осенью на удлиненные от сурфа 130 резинки полиуретан (желтый от точки опоры). Втулки стабилизатора меняны год назад на оригинал. Но эти вещи даже если убитые в хлам издают глухие удары по кузову. У меня же характерные хлопки, как будто пневмобалон  резко отстреливает и бьет по раме. Всю голову сломал как выявить виновника хлопков. Да... подушки меняны тоже осенью (оригинал)
А зачем стойки стабилизатора меняли на удлиненные? Высота задней подвески в норме?

denyamyr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 2007г

Высота задней подвески не стоковая. Приподнята на 30мм через проставку.Проставка жестко прикручена к чулку. Подушка жестка сидит в юбке проставки. На стандартных стойках стабилизатора хлопки были и на маленьких неровностях. Установив более длинные на 5см хлопки проявляются только при езде по лежащим полицейским. Точно такие же хлопки у меня были и до лифта подвески.

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Аналогичная проблема. Подвеска не пневмо, усиленная, пружины и амортизаторы Каяба Скорчед. Владею авто второй год. При температуре ниже примерно -15 на мелких неровностях (разбитый асфальт, ледяные наросты-шишки на дороге) -  раздражающий стук сзади, а  средняя температура зимой обычно гораздо ниже -25. Выезжаешь из теплого гаража - все нормально, но по истечении 10-15 минут начинаются стуки. Причем чем ниже температура, тем сильнее стучит. Поменял верхние резинки задних амортизаторов на оригинал - не помогло, причину стука выяснить не удалось. Повторю, стуки только на мелких неровностях типа "стиральная доска", на крупных ухабах стуков нет. В конце прошлой зимы купил новые задние амортизаторы, но с потеплением все стуки пропали, весну-осень отъездил без проблем, а с приходом зимы проблема вернулась. Хотел поменять амортизаторы, но не смог снять их с нижнего штока (верхняя гайка и нижний болт открутились легко). Буду пробовать еще раз в выходные. Если причина будет не в амортизаторах, даже не знаю где еще искать, т.к. подвеску диагностировали уже несколько раз разные люди. Возможно еще причина в подушках между рамой и кузовом, но визуально они в порядке.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE

резинки (втулки) заднего стабилизатора давно менялись?