'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сильный стук в задней подвеске на морозе  (Прочитано 12818 раз)

74brat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Друзья подскажите.После того как помыл прадика и выехал на улицу пр температуре примерно -20. После этого на следующий день начался стук в районе задних амортизаторов. Даже если едешь по маленьким кочкам.Такое ощущение что на телеге двигаешься, грохот в салоне стоит. Но в чем прикол, когда машина постоит в тепле все проходит, но через некоторое время на морозе опять начинается. Прадо 120 4.0 пневма работает отлично

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO

Друзья подскажите.После того как помыл прадика и выехал на улицу пр температуре примерно -20. После этого на следующий день начался стук в районе задних амортизаторов. Даже если едешь по маленьким кочкам.Такое ощущение что на телеге двигаешься, грохот в салоне стоит. Но в чем прикол, когда машина постоит в тепле все проходит, но через некоторое время на морозе опять начинается. Прадо 120 4.0 пневма работает отлично
Аналогичная ситуация была у меня, в моем случае причина в верхних резинках амортизатора у меня стоял полиуретан который на морозе теряет эластичность, сминается и замерзает, появляется слабина и амортизатор долбиться  об раму.

74brat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже полиуретан. И как вылечил? Менял резинки?

roman54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

возмите за железный (колпак) амортизатора и пошатайте его если стук есть о сам амортизатор,то выбрасываем его и покупаем новый.работа пневмы здесь не причем.замена резинок тоже не поможет.у них сновья (ход) люфт по раме есть.

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO

Лечение простое покупаем оригинальные резинки TOYOTA 48505-60090 (верх),  TOYOTA 48505-60120 (низ) и будет счастье. 

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO

возмите за железный (колпак) амортизатора и пошатайте его если стук есть о сам амортизатор,то выбрасываем его и покупаем новый.работа пневмы здесь не причем.замена резинок тоже не поможет.у них сновья (ход) люфт по раме есть.
Понятно что амортизаторы тоже мрут,но тогда бы он долбился при любой температуре, в данном случае только на морозе,
полиуретан на морозе теряет эластичность, сминается как пластилин и замерзает в ледыгу, амортизатор в верхней опоре начинает летать в продольном и поперечном
направлениях на ходу это так долбиться, что полный пипец. Проверено личным опытом.

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO

Лечение простое покупаем оригинальные резинки TOYOTA 48505-60090 (верх),  TOYOTA 48505-60120 (низ) и будет счастье.
Дополню,про резинки что указаны выше, для амортизатора от Prado150 пневмо (подходят на Prado 120)
Короче резинки нужно брать оригинал именно под ваши амортизаторы.

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2

Дополню,про резинки что указаны выше, для амортизатора от Prado150 пневмо (подходят на Prado 120)
Короче резинки нужно брать оригинал именно под ваши амортизаторы.
"подходят на 120" не совсем верная формулировка. Правильнее сказать, что их можно поставить на 120 с переделками. Специалисты уже писали, что они работают по другому, поэтому на 120 лучше ставить от 120.

tyn19

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

У меня верхний стакан металический на амортизаторе немного болтаетсяя. но амортизатор сухой не течет.О чем это говорит? Амортизатор надо менять или нет?

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл

послежу

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)