'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В квартирах позволят ставить личные счетчики тепла  (Прочитано 4094 раз)

Nicolss

• Гость

Минстрой подготовил поправки в правительственные акты о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирных домах. Жильцы, наконец, смогут платить за отопление не по общедомовым, а по личным приборам учета, пишет "Российская газета". 
"Если учесть, что у нас в квартирах зимой может быть разная температура — кто-то держит окна открытыми, а у кого-то полы с подогревом, переход на расчет платы за отопление по индивидуальным счетчикам учета выглядит разумным", — отметил руководитель проекта Института экономики города Игорь Колесников.
Поправки предполагают, что владельцы личных тепловых счетчиков смогут получить заметную экономию денег. То есть жильцы заплатят только за потребленное в своей квартире тепло плюс то, что ушло на обогрев подъезда в расчете на свою жилплощадь (это касается и нежилых помещений тоже — магазинов, парикмахерских на первых этажах здания и так далее).

По разным оценкам, можно получить двукратную экономию за тепло. Исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина считает, что личные счетчики лучше коллективных. Однако в старых домах вопрос с личными приборами учета тепла никогда не решат.

В новостройках разводку отопления делают таким образом, что система теплоснабжения квартиры имеет один вход и один выход. То есть достаточно поставить один счетчик и списывать с него показания. Но таких домов, по оценкам Москвиной, по стране наберется порядка 3%.

В многоэтажке, которая построена лет 20-30 назад, счетчик придется ставить на каждый стояк. А их, в зависимости от количества комнат, может быть и два, и три и даже пять. 

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

уже не знают как еще содрать бабла...

про экономию хоть не брехали бы...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Ага, на воду счётчиков наставили, экономим а по факту платить больше стали. Эл. счётчики двухтарифных понаставили, а по факту за эл-во ещё больше платить стали. Сколько бы счётчиков не ставили, как бы не экономили, тарифы повышать будут, чтоб объём сдираемого бабала не уменьшался.  ;D ;D ;D
losing my religion

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

В 95% квартир их поставить НЕ реально.
У нас у большинства сквозные (с подвала до чердака) стояки отопления в каждой комнате.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Ага, на воду счётчиков наставили, экономим а по факту платить больше стали. Эл. счётчики двухтарифных понаставили, а по факту за эл-во ещё больше платить стали. Сколько бы счётчиков не ставили, как бы не экономили, тарифы повышать будут, чтоб объём сдираемого бабала не уменьшался.  ;D ;D ;D
ну это смотря как тратить, у меня например намного меньше оплата, чем без счетчика. счетчики ставят, чтоб народ не разбазаривал ту же воду, а экономил, раньше вода лилась хоть без остановок, а теперь надо выключать)утекают денежки)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

я до сих пор не поставил счетчики на воду.
и смею заверить, не прогадал.

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька

Пример простой. Новостройка или старое жилье. Поставили счетчики. Соседние квартиры не жилые. Отопление перекрыли "чтобы не платить".
Вопрос к знатокам: кто будет оплачивать отопление данных квартир?

Для дома есть понятие "Тепловой контур" который включает все помещения внутри контура.
В общем, законопроект от лукавого.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Если у тебя живет в квартире 5 человек, а прописан один, то не прогадал.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Со счетчиками воды и электричества всё просто и понятно. Они реально экономят деньги при соответствии количества прописанных людей живущим в квартире.
С теплосчетчиками всё гораздо сложнее. Поздно уже подробно писать, если хотите, завтра напишу. Самое главное - по действующим нормам и постановлениям максимум, что может получить житель, установивший приборы учета тепла в Москве, - это пересчет расчетов за тепло один раз в год. И не факт, что этот товарищ окажется в плюсе.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Если у тебя живет в квартире 5 человек, а прописан один, то не прогадал.
ты знал! ;)
а еще дети так любят купаться...