'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Память рециркуляции воздуха 150 2.8D Престиж 2017+  (Прочитано 11274 раз)

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 2.8D 2017-

Вроде в тех.стриме можно настроить параметры включения рециркуляции воздуха. Точно не помню но где-то это видел. У меня в первом рестайле - люксе климат всегда в режиме "авто", рециркуляция включалась только в жару когда авто заводишь и салон нужно охладить, зимой не помню чтоб включалась. Рециркуляция зимой это будет запотевание окон 100%

На техстрим и надеюсь... сегодня-завтра должны дать шнурок. Мультимарочник не справился с этой задачей )))

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте !

Ударили морозы и прям выбешивает, что нет памяти на включенную рециркуляцию, салон прогреть с утра не возможно... а бежать в -40 в машину, чтоб нажать кнопку на климате - не очень интересно ))) Подскажите, есть ли возможность как-то на постоянку включить рециркуляцию при включении климата ?

С уважением Андрей...
У меня такой же , только бензин . Как рециркуляция помогает при прогревах авто?
Должна до прогрева ОЖ работать не рециркуляция, а отсутствовать приток заведомо холодного воздуха в салон. По-моему как-то в этом духе КК и работает.
 ИМХО, рециркуляция - чаще вредный режим, чем полезный. Стёкла потеют, в машине душно. Если уж её (р-цию) включать, то вручную: когда едешь за дымящей фурой, для быстрого охлаждения и пр. А КК за тебя надумывает что-то своё.

По логике - должна... но не нам... и по факту - нет. В опции зимнего пакета доп.подогреватель есть и с обдувом на стекло я думал всё будет - ОК, а нет... На средних оборотах гонет ледяной воздух. Вот сижу жду когда остынет двигатель, вроде как на положении HI MAX должен заработать доп.обогрев салона (из зимнего пакета, по крайней мере у друга на королке так) и задуть тёплым сразу.

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

...причём в RAV4 такая настройка доступна пользователю через меню в ГУ...

В новых прадо в меню ГУ отключается включение кондиционера с кнопкой авто.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

В новых прадо в меню ГУ отключается включение кондиционера с кнопкой авто.

Отличная новость!

Однако меня больше волнует вопрос, обозначенный в названии темы. Надеюсь, кто-нибудь докопается. :)

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Однако меня больше волнует вопрос, обозначенный в названии темы. Надеюсь, кто-нибудь докопается. :)

Я создал тему, я и докопаюсь )))

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В общем на последнем прадо техстримом не сделать так, чтоб при включении зажигания постоянно рециркуляция была включена...

Ниже картинка с техстрима... имхо - бесполезный климат в зимнем пакете на дизельном прадо... на морозе -40 с автозапуска тупо выливаем соляру на пол... мне ни в каких режимах климата (с выключенной рециркуляцией) не удалось прогреть машину на автозапуске дальше второго деления температуры на приборке в течении двух часов... как только включил рециркуляцию, мотор сразу прогрелся до серединки (и всё это при включенном IDLE UP и PWR HEAT)

PS: морда заклеена наглухо... на время эксперемента кинул одеяло (ОД запретил его использовать на новом прадо... почему ?! никто ответить не смог... пока на гарантии - мне пофиг, нет, так нет)

Ах да, добавлю, Air Inlet Mode - это кокраз отключение автоматического ВКЛЮЧЕНИЯ рециркуляции в жару... то есть по сути на жару рассчитан климат а на холод нет хахахаха...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Последняя строка разве не меняет авто забор воздуха снаружи на ручной режим?
losing my religion

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII

Что в дорестайле, что в первом рестайле этого нет даже с оригинального сканера тойота, проверено лично на дорестайле. При температуре менее +5 кажется (опытным путем), закрытый забор воздуха в течение минуты после выключения всегда переходит в открытый режим, всегда. Логика этого мне до сих пор не понятна, чем думали инженеры Тойота при реализации этой функции? Зимой, при параллельной парковке, если впереди стоящая машина прогрелась, весь выхлоп в салоне прадо, дышите наздоровье. Очень-очень раздражает эта функция! И программно ее не победить.

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Последняя строка (если ON), то открывает заслонку рециркуляции при выключении зажигания. (я так понял)
Перевод пояснения: Эта функция включает/выключает функцию для автоматического переключения всасывающего отверстия в режим внешнего воздуха во время выключения зажигания.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Последняя строка (если ON), то открывает заслонку рециркуляции при выключении зажигания. (я так понял)
Перевод пояснения: Эта функция включает/выключает функцию для автоматического переключения всасывающего отверстия в режим внешнего воздуха во время выключения зажигания.
Ну вроде то что вам надо. Попробуйте изменить на manual off, включить рециркуляцию, заглушить двигатель и снова запустить может рециркуляция останется включённой.
losing my religion