'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новое поколение RAV4 2019  (Прочитано 443501 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Новое поколение RAV4 2019
« Ответ #1630 : 17 11 2019, 15:07:50 »

Ладно по теме. Вчера прокатился 440 км, туда днем, обратно вечером. От машины кайфанул, давно так не отдыхал за рулем. И жена говорит — после Прадо вышла, как с дивана. На Прадике поясница болела у неё после 300км пробега. А тут все на расслабоне, я так вообще круиз воткнул, разлегся перед рулем, все 440 км одной рукой руль держал. Вруливается в повороты шикарно, дорогу держит как трамвай по рельсам — Прадос постоянно в напряжении, подруливать всё время надо, чуть зазевался и ты уже не в траектории, крены в поворотах вообще не обсуждаются. Свет достойный, но я бы приподнял чуть ближний. В общем не машина а кайфуша какая то. По дворникам косяк подметил — дотирает только до зоны обогрева. Т.е. если сильно много грязи обзор от стойки сильно ухудшится, сантиметров наверное на 10. Пока обкатка на круизе выставил 105 км/ч - антирадар с ГПС показывает 99 - погрешность 6км/ч. Расход порадовал: Выезжал из города с пробегом 10 л/100км, проехав уже 60 км. Затем 160 км трасса в один конец, затем город сколько то и обратно домой еще 150 км по трассе. В итоге на 34,88 литрах (от лампы до лампы) пробег составил 440 км. Комп показывал к концу поездки 7,8 (по чекам получилось 7,9) шикарный разброс всего 100 грамм, в отличии от Прадо, где разброс составлял 1-1,5 литра. И это на зимней резине, 3 взрослых и 1 подросток в салоне. В планах защита двигателя и заднего бампера, чехлы хорошие на сиденья, какие нибудь сетки в багажник, накладки на окна, пороги в пленку. Шумку делать не буду - устраивает, музыка бубнит вполне достойно. Пока всё.
Странный у вас Прадо был, у меня ощущения в точности наоборот  ;)
losing my religion

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1631 : 17 11 2019, 15:15:47 »

С чего это странный? Может в Питере дороги и ровные, а в регионах дороги просто ппц. У Прадо всегда колея отличалась от обычных авто и кидало его в колее, набитой фурами всегда, да же не значительной. Это многие отмечали, включая хозяина того авто, фото которого я выкладывал выше (4 литра, 2008 года). Развал - схождение исключаем, т.к. по весне менялись сайленты, шаровые и т.д., после которых делался развал на 3Д стенде. Машина всегда поддерживалась в хорошем состоянии, т.к. был любимой в семье и использовалась ежедневно.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1632 : 17 11 2019, 15:37:08 »

У Прадо всегда колея отличалась от обычных авто и кидало его в колее, набитой фурами всегда, да же не значительной.
да что же это за колеи такие

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1633 : 17 11 2019, 15:39:29 »

С чего это странный? Может в Питере дороги и ровные, а в регионах дороги просто ппц. У Прадо всегда колея отличалась от обычных авто и кидало его в колее, набитой фурами всегда, да же не значительной. Это многие отмечали, включая хозяина того авто, фото которого я выкладывал выше (4 литра, 2008 года). Развал - схождение исключаем, т.к. по весне менялись сайленты, шаровые и т.д., после которых делался развал на 3Д стенде. Машина всегда поддерживалась в хорошем состоянии, т.к. был любимой в семье и использовалась ежедневно.
У меня просто тесты были Кодиака, потом Рава и после домой на своём Раве, а когда вечером пересел в Прадо, так это день и ночь, как в Лексус после Ваза. В Питере дороги разные, на тестах и по ямам ездил и через лежачего прыгал, ни чего не обычного как в повседневной жизни. Опять же как то в Финляндию хотел на Раве поехать, так вся семья на дыбы встала - только в Прадо, а ведь до это ездили на Раве и ничего. Новый Рав стал лучше в отношении шумки по сравнению с предыдущем, но с Прадо я бы и сравнивать не стал. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, наоборот поздравляю с покупкой и безаварийной езды.  :)
losing my religion

Томат

• Гость
« Ответ #1634 : 17 11 2019, 16:20:07 »

BlackAngel, ты сравнивал с Прадиком! Прадик то какой, комплектацию так же укажи пожалуйста?
120й, 2005 года, автомат, 2TR-FE, 2,7 араб.
Не могу сказать, про твой Прадик, но мой Прадо 150 рестайлинг комплектации комфорт (не зря об этом говорю, так как нет у меня КДСС) с давлением шин 1,9 атм. едет исключительно прямо (Прямолинейный ход для данного внедорожника на высоте), не требуется особых подруливаний, и что то подобного. Сиденья тряпичные жесткие, усталости на протяжении более 15ч. езды с выше 1000км не вылезая, жалоб не поступает до сих пор. Только что звонил знакомый и спрашивал по чему у него 100ка гуляет по дороге, первое, что у него спросил, какое давление в шинах, оказалось 3,5атм. Перезвонил сказал теперь едет ровно, давление по моей рекомендации снизил до 2 атм.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1635 : 17 11 2019, 16:29:13 »

BlackAngel, ты сравнивал с Прадиком! Прадик то какой, комплектацию так же укажи пожалуйста?
120й, 2005 года, автомат, 2TR-FE, 2,7 араб.
Не могу сказать, про твой Прадик, но мой Прадо 150 рестайлинг комплектации комфорт (не зря об этом говорю, так как нет у меня КДСС) с давлением шин 1,9 атм. едет исключительно прямо (Прямолинейный ход для данного внедорожника на высоте), не требуется особых подруливаний, и что то подобного. Сиденья тряпичные жесткие, усталости на протяжении более 15ч. езды с выше 1000км не вылезая, жалоб не поступает до сих пор. Только что звонил знакомый и спрашивал по чему у него 100ка гуляет по дороге, первое, что у него спросил, какое давление в шинах, оказалось 3,5атм. Перезвонил сказал теперь едет ровно, давление по моей рекомендации снизил до 2 атм.
Всегда качал 2,0. Новый владелец, когда пригнал машину домой, позвонил, сказал что проехал 2700 км, всё замечательно, кроме того, что кидает его в стороны здорово. Спросил давно ли я развал делал?

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
« Ответ #1636 : 17 11 2019, 16:47:42 »

Меня на прадике ток на двадцатках колеило, на 17 ваще пофиг на колею было

Томат

• Гость
« Ответ #1637 : 17 11 2019, 17:07:35 »

Низкопрофильная шина, делает рулевое управление более информативным, а значит любая неровность будет отражаться на рулевом колесе.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1638 : 17 11 2019, 17:27:19 »

Колейность у меня на штатных колесах ощущается, но в стороны не кидает точно.
Расцениваю данную ситуацию как нормальную. Да и колея бывает разная )))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1639 : 17 11 2019, 18:29:45 »

потому и удивился, как на 17 колесах при штатном давлении может колеить... никогда не было такого
на 20-х - там да, чувствуется, но не выбрасывает, как написано выше