'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обманывают ли официалы при ТО?  (Прочитано 6214 раз)

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Здравствуйте, решил поменять у официалов масла, раздатка, передний, задний мосты, АКПП и охлаждайку в ДВС. Записался на субботу на 14 часов, когда озвучил манагеру список работ, тот сказал что сегодня, по времени, поменяем максимум в АКПП. Я ему сказал, ну ладно, тогда я куплю у вас жидкости и поменяю сам, меняйте только в АКПП. В итоге в 17.00 мне звонит манагер и говорит поменяли всё!
С работой отдал аж 36 тысяч!  :o
Сорвали гайку на защите, по дороге чуть не открутилась, хорошо вдоль трассы эстакады, ехал подтягивал пасатижами. Карданы прошприцевать забыли, хотя неоднократно говорил. При замене тосола уделали подкапотное, а так же в счёте его меньше чем надо по мануалу, видимо меняли не полностью, а тупо слили с радиатора. Глядя на всё это млядство, думаю, а не обманули ли меня? Может тупо измазали жидкостью агрегаты и ничего менять не стали. Доступа в рем. зону нет, смотреть тоже нельзя.
Что скажете люди, кто обслуживался у официалов, могли ли по времени они успеть всё это сделать?
Теперь буду только сам менять, ощущение обмана присутствует... Да еще и самому надо заплатив такие деньжищи лезть под машину, откручивать защиту, шприцевать, мечиком проходить резьбу, искать подходящий болт  >:D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Обманывают ли официалы при ТО?
« Ответ #1 : 20 03 2018, 18:08:00 »

Доступа в рем. зону нет, смотреть тоже нельзя.
После таких условий от ОД я бы точно у них ничего не стал делать....

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #2 : 20 03 2018, 19:08:30 »

Эт какой город и ОД?? , походу не к тем попал .

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #3 : 20 03 2018, 19:25:15 »

Я не у ОД делаю, но в хорошем сервисе. Те же работы, но без акпп на 4 часа. Я при всех операциях рядом. АКПП часа на 2-3, если по уму делать...
Можно где-нибудь на яме чуть гайки с редукторов сдернуть и посмотреть на качество масла (в первую очередь - раздатка и задний мост), если г., то права качать!

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
« Ответ #4 : 21 03 2018, 08:21:11 »

Я к офицалам вообще никогда не заезжал, ни на одно ТО!
1. Не посерел дорого
2. Нет ни какого контроля действий офицалов.
3. Они все равно не за что не отвечают.

У знакомого прада при пробеге в 5000 по городу начались не понятки с автоматом, оф. Диллер говорит все ок ездил дальше. Его этот ответ не устроил и тут началось...
Экспертиза проведённая дилером постановила косяк Эксплуатации
Независимая экспертиза в соседнем городе постановила заводской брак.
Вопрос у них затянулся на 4 месяца!!!
4 месяца целован без машины!
Всегда!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 21 03 2018, 08:42:48 »

У знакомого прада при пробеге в 5000 по городу начались не понятки с автоматом, оф. Диллер говорит все ок ездил дальше. Его этот ответ не устроил и тут началось...Экспертиза проведённая дилером постановила косяк Эксплуатации Независимая экспертиза в соседнем городе постановила заводской брак. Вопрос у них затянулся на 4 месяца!!!4 месяца целован без машины!
Ни каких проблем лично я не вижу - после проведения двух противоположных по вынесенным заключениям экспертиз надо было написать и направить официально ОД досудебную претензию, в случае отказа от добровольного исполнения требований, указанных в досудебной претензии, обращаться в суд, как показывает практика, суд встает на сторону независимой экспертизы... За 4 месяца, что хозяин целует свою машину, в судебном порядке уже вопрос бы давно решился, видимо хозяин машины деньги жалеет на юристов.... icon_acute7

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
« Ответ #6 : 21 03 2018, 09:21:40 »

У знакомого прада при пробеге в 5000 по городу начались не понятки с автоматом, оф. Диллер говорит все ок ездил дальше. Его этот ответ не устроил и тут началось...Экспертиза проведённая дилером постановила косяк Эксплуатации Независимая экспертиза в соседнем городе постановила заводской брак. Вопрос у них затянулся на 4 месяца!!!4 месяца целован без машины!
Ни каких проблем лично я не вижу - после проведения двух противоположных по вынесенным заключениям экспертиз надо было написать и направить официально ОД досудебную претензию, в случае отказа от добровольного исполнения требований, указанных в досудебной претензии, обращаться в суд, как показывает практика, суд встает на сторону независимой экспертизы... За 4 месяца, что хозяин целует свою машину, в судебном порядке уже вопрос бы давно решился, видимо хозяин машины деньги жалеет на юристов.... icon_acute7
Они судились. Суд выиграли какое-то время Диллер тянул с заменой узла...но все сделали, а осадок остался(
Всегда!

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
« Ответ #7 : 21 03 2018, 09:43:08 »

Доступа в рем. зону нет, смотреть тоже нельзя.
Вот это противозаконно, я по первому слову о желании присутствовать в рем зоне, получаю халатик или жилетку и все сам смотрю. Никогда с этим проблем не было. В том числе с машиной супруги, у неё Ниссан, без проблем ОД пускает в рем зону для визуального контроля. 

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #8 : 21 03 2018, 09:45:00 »

Все как выше описано было с моей машиной в Лексус Измайлово. Повелся на то что клубный сервис и бла-па-па. Для  себя сделал вывод - или едешь к конкретному человеку(не важно оффициал или не оффициал) или получаешь нижайший уровень обслуживания.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #9 : 21 03 2018, 15:52:28 »

Раз в полгода появляется тема "ОД - зло!".
Если нет возможности быть в ремзоне, категорически машину оставлять нельзя!