Контики - отличная резина. Вот на этом мерине они и стоят.)))) Шумят пипец. Сегодня проехался до Кольмара, что во Франции. Туда по автобану, обратно лесом.
Всяких прибамбасов электронных в машине куча, отличная навигация, все знаки видит, предупреждает. Приколола система удержания в полосе. Сначала начинает руль вибрировать, когда к разметке без включенного поворотника приближаешься, а если совсем близко подъехал, то отруливает машина от полосы и тормозит сама. При чем, понимает разметку между полосами на многополосной дороге и осевую на узкой загородной. От осевой оттаскивает активнее. Активный круиз штука прикольная тоже.
Но! Вся эта элетронная приблуда меркнет при оценке ездовых характеристик.
Легендой там и не пахнет. Банальный средний класс. По плохой дороге, которая в России будет считаться почти отличной, едет этот сарай тряско, шумно, подёргивая время от времени коробкой. Я теперь понимаю, почему в современных тестах большой немецкой тройки мерин в жопе постоянно. Если раньше не было драйва, но был комфорт, то теперь нет ни того, ни другого.
Больше 180 км/час ехать на нем вообще не хочется. У БМВ комфортная скорость была 220-230.
Бесит джойстик с тачпадом и шайбой под правой рукой. Постоянно что-то включаешь. Но прикольные тачпады на руле. Ну, и про единственный подрулевой переключатель только ленивый не написал. Пипец к нему привыкать надо.
Ежели он на пневме, то у меня от 213 аналогичные ощущения. На обычных пружинах намного лучше, особенно если не спорт (не авангард). Я когда-то сдуру купил 212 авангард, и не смотря на то, что подвеска была исправная, не пожалел денег и поставил обычную подвеску . Стала и выше и мягче. А пневма это вообще жопа, удивляюсь, как они могли ее так сделать.
И мотор е300 (только я про бензин) не очень понравился. Едет хорошо, секунд 7 наверное, но теперь Е300 это четыре цилиндра (((, видимо тот же 2х литровый, что был на рестайлинговом 212, но более раздутый.
При этом при всем, сравнивать его с полувнедорожником от Кии это странно