'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1210387 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Да, я и не говорю, что всё критично опасно.
Но если возрастает мощность и крутящий момент, то возрастает температура и давление в цилиндрах, а значит и нагрузка. Возрастает нагрузка и на трансмиссию.
При этом я прекрасно понимаю, что сами производители умеют снимать с одного и того же мотора разную мощность и ничего в этом страшного нет. Но, все таки, ресурс более нагруженных моторов и трансмиссий должен быть меньше.
...отдельная тема. В рекламном тексте написано, что машина с включенным кондиционером начинает ехать как с выключенным. Да ладно. Неужели есть ощутимая разница?))) Я ее правда сам чувствовал однажды, но это на Лансере 1.5.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

150, кстати, это ещё одна ступень снижения дорожного налога. 151 уже другая ставка.
Был когда то у Мерса 111 мотор на 150 сил. Сверхнадёжный.
До 200 в самый раз для меня + Стейдж-1 сделаю в июле. Получится где то - 245-250 л.с и 400-420 Нм и это без проблем для двигателя и коробки.
   ;D ;D ;D   На 70 л.с. поднимет мощность твоей колымаги ?  По гаражу, что ли летать будешь ? )))))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, я и не говорю, что всё критично опасно.
Но если возрастает мощность и крутящий момент, то возрастает температура и давление в цилиндрах, а значит и нагрузка. Возрастает нагрузка и на трансмиссию.
При этом я прекрасно понимаю, что сами производители умеют снимать с одного и того же мотора разную мощность и ничего в этом страшного нет. Но, все таки, ресурс более нагруженных моторов и трансмиссий должен быть меньше.
...отдельная тема. В рекламном тексте написано, что машина с включенным кондиционером начинает ехать как с выключенным. Да ладно. Неужели есть ощутимая разница?))) Я ее правда сам чувствовал однажды, но это на Лансере 1.5.
на 1.6, кондей это как 1 лишний пассажир
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)

150, кстати, это ещё одна ступень снижения дорожного налога. 151 уже другая ставка.
Был когда то у Мерса 111 мотор на 150 сил. Сверхнадёжный.
До 200 в самый раз для меня + Стейдж-1 сделаю в июле. Получится где то - 245-250 л.с и 400-420 Нм и это без проблем для двигателя и коробки.
   ;D ;D ;D   На 70 л.с. поднимет мощность твоей колымаги ?  По гаражу, что ли летать будешь ? )))))
250 лс для него смертельно думаю будет)да и коробас ихней не переживет таких нагрузок, этож не дсг ыы

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

А там же наверное турбо мотор? Я опять же не спец, но подозреваю, что вот так легко увеличить мощность можно только увеличив давление наддува.
Ведь, клапаны от прошивки больше не станут и шире или раньше открываться не начнут. По сути, на атмосферном моторе можно только угол зажигания изменить и изменить время и количество подаваемого топлива. ....но вот воздух....его то в атмосфернике просто так в мотор не загонишь. А вот с турбиной да. Там все понятно. Дуем больше, топлива льем больше и пожалуйста - лошади поперли. Можно вазовский 1.5 надуть на 200+ лошадей с отсечкой на 8000.
Температура и давление растут почти прямопропорционально

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Справедливости ради, у меня бензиновый 200й, а у моего товарища дизель 4.5. такой же древний 2008 год, Мы оба не гонщики, но тем не менее замеряли динамику ради интереса на загородной дороге. Короче, обкюе машины около 10 секунд до сотни, дизель чуть быстрее, но разница менее полсекунды.
Потом он сделал прошивку. Теперь его машина едет секунд за 8, или даже быстрее. Разница ощутима "невооружённым глазом". Год уже с ней. Пока вроде всё норм

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)

Нет там никакого наддува, просто атмосферник на шестиступом автомате, он скорее всего и тормозит

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Ого! А откуда тогда 50 лошадей-то выплывет?....не понимаю физики...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

щас движки душат на евро 5-6, а прошивка видать дает подышать в другом режиме на евро-2...а если еще кат сразу вырезать то ваще пушка гонка ракета...но у корьвладельцев любимое слово на букву Г есть..так что резать ничего не будут целых 5 лет. 8D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Тебе коробок с лошадями показали ?)))))  Из него они и выпрыгнут. ;)