Ну вот.
Что и требовалось доказать.
Дискуссия о корейских автомобилях снова зашла в сравнении опций...
Видимо, больше их похвалить особо не за что ))))
Честно говоря, мне глубоко все равно на датчик дождя и складывание салона.
Мне важно, чтобы машина была надежной, безопасной, неприхотливой и не морочила голову по мелочам.
Мотор - коробка - подвеска - вот, что важно.
А не куда сложить шторку 
Низкая энерговооруженность Прадо, относительно приемлемая только у 4 литровой версии, - небезопасно. Практически "грузовое" рулевое управление у всех крузаков - небезопасно, отвратительный привод тормозов и идиотская работа ABS на мелких неровностях вплоть до полного растормаживания - исключительно небезопасно. Да, к этому можно постараться привыкнуть, да - можно об этом думать постоянно, да - всё это может "выстрелить" только в критический момент, но вот незадача - безопасность как раз и нужна в критических моментах. В штатных режимах можно ездить практически на всём.
Подвеска - согласен, позволяет быстро ехать по нашим направлениям, которые почему-то называют дорогами. Хотя, на мелких же неровностях, заднюю часть машины ощутимо переставляет, что тоже небезопасно.
И да - для наших времен архаичная конструкция двигателей и коробок достаточна надёжна по сравнению с другими марками. Хотя, как мне кажется, нужно ещё учитывать и пробег автомобиля. Если человек раз в год на ТО заезжает - это одно, а если у меня за год пробеги под 50 тыр - это совсем другое. И список работ, выполненных по ещё более легендарному 120 Прадику к двумстам тысячам километрам пробега у меня, впечатляет.