S.Q.Lap, я бы не был столь категоричным. Давайте для начала с уважением отнесемся к тому транспорту, на котором мы передвигаемся. Иначе это тупо будет срач, абсолютно в неконструктивном формате. Можно найти массу аргументов в ту или иную сторону. Тебе же не приятно будет слышать что твое Рено "говно" или "корыто"? Скажу одно лишь что дизеля Тойоты сильно просели и очень унылы, да и экстерьер и интерьер лучше не стал. Открываешь каталог 90 Прадо или 100-ки - всё можно было поменять, у каждой малепусенькой детали свой номер. Современные дизеля киа нам интересны и, мне кажется, не хуже Тойоты. Время покажет о ресурсах, так как на осблуге у нас их не много и пробеги пока не более 100 тыс. А вот бензинок Киа как минимум 5 с пробегом свыше 300 тыс без хирургии.
Ну если мы вели речь о Тойотах, то ты и сам видишь в разделе 90-х, какие пробеги, что на бензе, что на дизеле. Про бензинки киа расскажи нам. Я видел лишь негатив по- отзывам. А ежели нет у вам в обслуге дизелей с большим пробегом, то все выводы об их надежности- не более, чем выдумка.
Так мы за современные машины говорим или за динозавров?
Блииин... Эту тему я открыл после того, как Коля 2 года безбожно рекламировал кию, какая она хорошая да надёжная, да в эксплуатации дешёвая, просто блин с красной икрой и только! Ну не машина-радость в жизни распоследняя, ничего больше не надо- кию дай! Я был против такого категоричного мышления, но мои возражения безбожно стирались модератором. Кто модератор, догадаешься? Ну таки вот эта тема была все-же посвящена надёжности авто, будь они новыми или нет. Но, как всегда, народ подразумевает лишь новые авто, а здесь случается гарантия и т.д. и т.п. Вот теперь и пойми, где действительно качественный авто, а где оно? Ну и ты, дал Андрюхе совет, я даже не скажу, что плохой, для новой машины. Но, между нами, кия-таки говно, и тут спорить нет об чём)))