Если уж разговор зашёл о премиуме , скажу что видел своими руками . Корейцы типа квориса по качеству не отличаются от Камри и ушатавается у них все гораздо быстрее чем у немцев . Лексус ЛС конечно не 222 и ни когда им не станет , они только догоняют копирую ( читай всегда вторые ) корейцы с китайцами копируют все с лексуса ( читай всегда будут третьими ) . И это как бы было всегда - ( читай так и будет )
Как в той песне если в башне .....
Сейчас все копируют друг у друга, плохого в этом ничего не вижу, и всё быстрее чем раньше ушатывается, такой в мире принцип потребления. Очень большой выбор практически одинаковых товаров, которые отличаются стоимостью (иногда в несколько раз), набором опций (тоже большое различие), возможно качеством изготовления и опять же возможно долговечностью (тут у каждого своя шкала измерений). Для меня как для потребителя важно, первое это стоимость товара (при равных опциях, качестве и долговечности по моей шкале), второе - чтобы товар как можно больше соответствовал моим потребностям и как можно меньше выходил из строя при эксплуатации. Это относится не только к автомобилям, а к любой технике, которую я покупаю. При покупке машины у меня были основные условия – стоимость, надежность в течении 3 лет эксплуатации (у корейцев 5 лет гарантии) и набор опций. Одноклассники японцев проигрывают корейцам (немцев не рассматривал) в стоимости машины, в стоимости обслуживания и наборе опций, по надежности тут можно спорить, но проблемы есть и у тех и у других, поэтому я взял корейца. Покупатель сейчас избалован выбором товара и выбрать иногда очень сложно, но если не придерживаться каких-то непонятных стереотипов и не выбирать какой-то определенный бренд, то выбрать становиться проще.