Всем привет!
Боюсь сглазить... Тьфу*3.
Сегодня первый день счастья!
Машина поехала! Правильно поехала!!!
Был у Олега. Огромный респект ему за терпение и желание помочь. Глубокий анализ параметров при помощи нормально компьютера не выявил каких-то аномалий. В конечном итоге, было предположено, что чем-то засорён бензобак и взвесь, после того, как она разболтается в баке, забивает сеточку топливного фильтра/насоса, что приводит к нехватке бензина и обеднению смеси, поэтому едет плохо. За ночь отстаивается, оседает и сутра всё едет некоторое время нормально.
Теоретически, всё логично, но практически мне показалось это слишком фантастичным. Мысль о снятии и чистке бака меня совсем не грела, с учётом отсутствия гарантий на успех.
Решил внимательнее изучить систему рециркуляции и устройство клапанов ЕГР и продолжить эксперименты самостоятельно.
Кроме самого клапана, там есть металлическая пластина оранжевого цвета, которая должна плотно и герметично прилегать к фланцу. Так вот, у меня, на обоих блоках, эти пластины прилегали не плотно, где-то по 2 мм щели были.
И что же получается: сам клапан работает, поэтому, комп не видит ошибок, а из-зи подсоса воздуха через щели пластин, что-то там не так смешивалось, что влияло на обогощённость смеси и приводило к потере мощности.
Как я это понял? Решил разобрать и починить один из клапанов. Забегая вперёд, скажу, что не делайте этого!)))
Пластина прикручена двумя какими-то хитрыми болтами, что открутить их не представляется возможным не сломав головку болта. Что я и сделал, тупо приложив побольше усилий))). Она осталась висеть на одном болте, но достаточно прочно. Отступать назад некуда было, поэтому, я решил аккуратно разлюфтить болт так, что бы можно было пластину выдвинуть. Это мне удалось. Выдвинув пластину я её выгнул так, что бы она плотно прилегала к корпусу. Закрутил на оставшийся болт и собрал конструкцию. Мои ожидания оправдались! Машина значительно меньше стала тупить! Сделал вывод, что второй клапан в таком же состоянии, заказал просто новые.
В общем, вчера пришли новые клапана ЕГР, заменил их за 30 минут, попивая пивко и моей радости не было предела!!!!
Сегодня потолкался по пробкам - супер! Никаких затупов.
Была бы возможность выложить фотки, показал бы наглядно, о каких пластинах речь.
Продолжаю наблюдать...