'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Куда пойти учиться 2018  (Прочитано 7474 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Куда пойти учиться 2018
« Ответ #30 : 01 07 2018, 12:33:12 »

Сергей, привет! А у детей какое есть свое личное мнение насчет получения будущего образования и есть ли тяга к будущей профессии? У меня сын сам выбрал будущее образование, мы с его мнением согласились, завтра уже защита диплома и он магистр по специальности "юриспруденция", 6 лет учебы в УрГЮУ.
Старший племянник отучился 6 лет на медицинского работника, поработал полгода, зарплата маленькая, семья, двое детей, уволился, теперь рубежи нашей страны охраняет - пограничная служба. Хотя, я сразу предупреждал его родителей, не нужен этот медицинский ВУЗ ему, но никто не слушал. Сразу тебе скажу от себя лично - все, что связано с педагогической деятельностью, медицинской деятельностью, экономико-бухгалтерской даже не рассматривайте, нет перспектив в будущем.
Я бы посоветовал строительно-архитектурное направление, нефте-газовое, юридическое, IT-шное, банковское, изучение иностранных языков (в дальнейшем переводчик в компаниях).
А з/п у вышеперечисленных в первые 6 месяцев значительно больше, чем мед. работника (врача) после института??? Что бы устроиться по тем специальностям нужно место найти, а с улицы на теплые места не берут. А хороший врач - дорогое удовольствие. Но, что им стать нужно учиться, учиться и учиться. Нужно свои шишки набивать. Это очень большой труд. А племянник решил, что он сразу ВЕЛИКИМ ДОКТОРОМ станет???  Так не бывает.   
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #31 : 01 07 2018, 12:57:08 »

Понаблюдаю, мне тоже актуально, через 2 года.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный
« Ответ #32 : 01 07 2018, 16:23:47 »

Опять учиться пойдёшь ? )))))

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #33 : 01 07 2018, 16:57:34 »

Сразу тебе скажу от себя лично - все, что связано с педагогической деятельностью, медицинской деятельностью, экономико-бухгалтерской даже не рассматривайте, нет перспектив в будущем.

По медикам - не совсем согласен.
Знаю девушку, по профессии гинеколог, первое медицинское образование получила здесь, второе в штатах (сертификат врача в США).
Сейчас прием в Лондоне, иногда в Москве - один прием 100 баксов, врач РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ.

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #34 : 01 07 2018, 17:59:18 »

Я б не прочь, только способности к обучению уже не те))
а мальчик мой вот неожиданно начал становиться взрослым)

Tay

• Гость
« Ответ #35 : 01 07 2018, 19:50:16 »

Я б не прочь, только способности к обучению уже не те))
а мальчик мой вот неожиданно начал становиться взрослым)
И мальчик конечно же хочет учится?

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #36 : 01 07 2018, 20:06:51 »

ЕГЭ уже сданы и тут появляется мысль,  куда мол пойти учиться. Тут за два года надо заморачиваться - курсы всякие, олимпиады, знакомые... Судя по экзаменам, то что-то гуманитарное. Может РАНХиГС или Плешка. МГИМО тоже никто не отменял.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #37 : 01 07 2018, 21:03:48 »

А хороший врач - дорогое удовольствие.
ЕГ сдавали по предметам: математика,русский язык,английский,общество. По трем экзаменам пока 260 баллов + зол.медаль.
Так что профессия врача мимо к сожалению ((

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 01 07 2018, 21:07:24 »

ЕГЭ уже сданы и тут появляется мысль,  куда мол пойти учиться. Тут за два года надо заморачиваться - курсы всякие, олимпиады, знакомые... Судя по экзаменам, то что-то гуманитарное. Может РАНХиГС или Плешка. МГИМО тоже никто не отменял.
Все верно Mickola,тока дело в том,что со мной ни кто не советовался Куда и на Кого будут поступать
.....там долгая история,не хотелось бы здесь её обсуждать....с женой в разводе давно,специализацию в школе она выбирала без меня....
А сейчас вот петух в жопу клюнул,спаси,помоги.....не знаем что делать.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 01 07 2018, 21:12:13 »

Сергей, привет! А у детей какое есть свое личное мнение насчет получения будущего образования ......
Привет Валерий!  icon_friends
Мама настраивает тупо на крутой ВУЗ,как некоторые клубни здесь советуют:

Может РАНХиГС или Плешка. МГИМО тоже никто не отменял.
Спрашиваю специальность то Какую хотите получить? Молчат и жмут плечами.

Я бы посоветовал строительно-архитектурное направление, нефте-газовое, юридическое, IT-шное, банковское, изучение иностранных языков (в дальнейшем переводчик в компаниях).
Медицинское, строительно-архитектурное направление,  IT-шное - входят в топ профессий 2020-2025 годов. Я в курсе )
Нефтегазовое направление Отлично,мне нравится,только в РГУ Губкина ректор открытым текстом сказал что у нас здесь мафия и если есть Где пройти практику и трудоустроиться,Добро пожаловать,если Нет,то ни чем помочь не сможем )  Мы были там на Дне Открытых Дверей. Практику студенты сами должны себе искать Где пройти,прикинь ? ВУЗ НЕ трудоустраивает студентов.
Нефте газовое направление рассматриваем.....вернее нефте энергетическое. Более того,дочь заняла 2е место на всесоюзной олимпиаде ,финал который проходил в ГУУ. Сказали финалистам  99% е поступление в Этот фуз на бюджет. В нем есть Кафедра экономики и управления в топливно-энергетическом комплексе......мне вуз понравился,мама сказала что только через мой труп. Кароч ппец ситуация....