'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Осмотр или досмотр авто: разъяснения ГИБДД  (Прочитано 3741 раз)

Tay

• Гость

Осмотр или досмотр авто: разъяснения ГИБДД

В целом, отмечают в Госавтоинспекции, остановка водителя обычное дело, с которым рано или поздно приходится сталкиваться каждому автомобилисту

В полиции указывают, что осмотр транспортного средства производится в целях профилактики правонарушений. Таким образом, достаточным основанием для проведения этой процедуры является наличие только лишь подозрения в том, что машина или перевозимый груз используются в противоправных целях.

В числе оснований для осмотра в ГИБДД называют следующие: ориентировки, а также иная информация об их использовании в противоправных целях; необходимость проведения проверки маркировочных обозначений транспортного средства и сверки их с записями в регистрационных документах и наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в сопроводительных документах на перевозимый груз.
Важно, что осмотр транспортного средства и груза заключается в визуальном обследовании (!). Кроме того, он проводится без участия понятых и, чаще всего, без применения технических средств (хотя их применение не исключается).

Результаты осмотра отражаются в акте, который составляется в произвольной форме. В случае отказа водителя добровольно предоставить возможность визуального осмотра, полиция вправе произвести досмотр.
Эта процедура может осуществляться как при выполнении общеполицейских функций, так и в ходе производства по делу об административном правонарушении. Также досмотр автомобилей производится при наличии данных о том, что в них могут перевозиться оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества.

Как во время осмотра, так и досмотра своей автомашины, владелец вправе вести видеосъемку действий сотрудников правоохранительных органов. Со своей стороны, сотрудники полиции также имеют право осуществлять видеосъемку проводимых ими мероприятий.

В ГИБДД разъясняют, что под досмотром понимается обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности (статья 27.9 КоАП РФ). В ходе досмотра обследованию могут быть подвергнуты багажник транспортного средства, перчаточный ящик («бардачок»), а также другие технологические полости и замкнутые пространства, в том числе топливный бак и обшивка кузова.

В отличие от осмотра, досмотр транспортного средства осуществляется либо в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи. Результаты досмотра фиксируются или в протоколе о досмотре, или в протоколе об административном задержании. При этом копия протокола вручается владельцу транспортного средства.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

а если просто открой багажник, это как называется?)

Tay

• Гость

Осмотр. Там же написано  ;) 

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

умеет ГИБДД разъяснять так, что все становится еще непонятее....

я был уверен, что осмотр- это когда в машину заглянули, номера сверили и прощай.
и если то же самое, только мордой в асфальт - то это уже досмотр.
а оно воно как.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Осмотр. Там же написано  ;) 
ТАМ написано "Результаты осмотра отражаются в акте"! ни разу не видел такой бумажки, когда кто-то в багажник заглядывал) если её не дали, то как это называется?

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI

В другой ветке писАл. Остановил возле Сочи.  Сказал, что ему не понравилась моя реакция на остановку. Поизучал документы. Попросил открыть багажник, я открыл. Ничего он не коснулся. Сказал, что ему не нравится мой запах изо рта. При этом стал вынимать документы из портмоне.  Я не грубо, но достаточно жёстко объяснил, что я думаю по ситуации. В ответ извините, доброго пути. В Сочи они на каждом закутке. Следующего перетерпел, а третьего послал сразу. И вопросов не было!!! На границе в наглую открывают двери и лезут проверять. В теории могут что-нибудь подкинуть, но я в это не верю. Спокойно контролировал и без проблем!
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

В другой ветке писАл. Остановил возле Сочи.  Сказал, что ему не понравилась моя реакция на остановку. Поизучал документы. Попросил открыть багажник, я открыл. Ничего он не коснулся. Сказал, что ему не нравится мой запах изо рта. При этом стал вынимать документы из портмоне.  Я не грубо, но достаточно жёстко объяснил, что я думаю по ситуации. В ответ извините, доброго пути. В Сочи они на каждом закутке. Следующего перетерпел, а третьего послал сразу. И вопросов не было!!! На границе в наглую открывают двери и лезут проверять. В теории могут что-нибудь подкинуть, но я в это не верю. Спокойно контролировал и без проблем!
Не веришь значит... Почитай тему про кущевский пост!

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Интересно было бы увидеть где законодательно закреплена обязанность гаишника составлять акт осмотра. Тоже ни разу не видел, чтобы такую бумагу оформляли.

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

отмечусь нужная тема.

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

отмечусь нужная тема.
Каждый может столкнуться с данным вопросом на дороге.