'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аксессуары, Обвес и Тюнинг Тойота Fortuner 2 (2017)  (Прочитано 131793 раз)

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Мужики, расскажите как там с сеткой на решетку бампера? Снимать сам бампер необходимо? И если да, то как всё происходит? Сам справлюсь? Диллер в Южном такой опции не предоставляет. Везде делают а они не могут.

Lau22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Снимается несложно, клипсы и несколтко болтов . Сначала верхняя защита радиатора , затем стягивается решетка , она на защелках, далее откручивается бампер, снимал и ставил один . Сетки покупал 2 штуки . Прикручивал стяжками и штатными саморезами. Ни одна клипса не пострадала :) Вообще автомобиль разбирается очень просто я про элементы салона , обшивку, торпеду . Все на защелках. Конечно такие вещи надо делать в теплом помещении или в теплую погоду.

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Спа
Снимается несложно, клипсы и несколтко болтов . Сначала верхняя защита радиатора , затем стягивается решетка , она на защелках, далее откручивается бампер, снимал и ставил один . Сетки покупал 2 штуки . Прикручивал стяжками и штатными саморезами. Ни одна клипса не пострадала :) Вообще автомобиль разбирается очень просто я про элементы салона , обшивку, торпеду . Все на защелках. Конечно такие вещи надо делать в теплом помещении или в теплую погоду.
спасибо за ответ)) а что если вместо саморезов и стяжек использовать гвозди жидкие? Или клей какой-нибудь.

Tay

• Гость

DrStuffing, Используй саморезы и хомуты.Хомуты только на нижней решётке и их не видно,саморезы штатные на верхней.Зачем велосипед изобретать?

Lau22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Клеевой пистолет не подайдет , летом на солнце все поплывет , стяжки крепил засверливая отверстия в решетке если что

Tay

• Гость

Клеевой пистолет не подайдет , летом на солнце все поплывет , стяжки крепил засверливая отверстия в решетке если что
зачем сверлил? там по краям отверстия сделаны как будто для них специально,ну и по центру сквозные кинул и всё.Не видно их ,решётка с наклоном

Lau22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну так для себя же делал , качественно . Снаружи крепления сктки вообще не видно

Tay

• Гость

Lau22, ее и так не видно. Совсем

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

DrStuffing, Исользуй саморезы и хомуты.Хомуты только на нижней решётке и их не видно,саморезы штатные на верхней.Зачем велосипед изобретать?
Да просто где-то читал что сетку на клей лепят.
Я правильно понял, что на штатные саморезы что-то крепится, их просто откручиваешь/подсовываешь сетку/закручиваешь. Про хомуты с самого начала и думал, но вот на верхней конечно видно их будет, не комельфо))) с ни жней конечно не проблема на хомуты посадить.

Tay

• Гость

DrStuffing, Исользуй саморезы и хомуты.Хомуты только на нижней решётке и их не видно,саморезы штатные на верхней.Зачем велосипед изобретать?
Да просто где-то читал что сетку на клей лепят.
Я правильно понял, что на штатные саморезы что-то крепится, их просто откручиваешь/подсовываешь сетку/закручиваешь. Про хомуты с самого начала и думал, но вот на верхней конечно видно их будет, не комельфо))) с ни жней конечно не проблема на хомуты посадить.
1.На сетке жалеть не нужно. Надо взять сетку в синих упаковках ,если надо найду фирму как называется .Это сетка хорошая и крепкая.
2.С верхней решётки откручиваешь все саморезы которые держат хром ! вырезаешь сетку и этими саморезами назад крепишь.
3. На нижней есть в бампере ушки (как снимешь бампер их увидишь) через них всю решётка по кругу и пару хомутов (можно больше) по рёбрам вертикальным прям с верху тогда их не видно совсем.
4. Может в центр всё таки ,начинать не просто и нужно ли? Обращу внимание когда будешь бампер снимать .Сложно сходят боковые ,метал там слабенький на крепеже и чутка выгинается. Я снял и поставил пять раз пока понял почему у меня бампер назад не садится и углы торчат. Сразу с креплениями воевал они там на клипсах задок ,я их на болты поставил т.к. с клипс выпрыгивали.Но всё дело было в том что при снятии слегка отогнулся метал под креплением.