Почитал подумал и снял двигатель. Дело не особо хитрое… не спеша у меня это заняло 9 часов.
Если кто будет снимать первый раз самостоятельно, обратите внимание, что кроме советов, которые дал bmhome,
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=161247.msg5268060#msg5268060Пара советов тем, кто будет проделывать подобную операцию.
1. Мотор гораздо удобнее вынуть вместе со всей его электрикой, для этого нужно будет отстегнуть моторный жгут за бардачком и вынуть его в моторный отсек вместе с заглушкой-креплением к кузову, отсоединить все разъемы от АКПП, а также отсоединить силовые провода от аккумулятора и блока распределения питания возле аккумулятора, там по месту все просто и понятно.
2. Маленький жестяной поддон и маслоприемник мешают снятию/постановке мотора, поэтому перед демонтажом их лучше снять, а поставить – в последнюю очередь, когда уже все будет стоять на месте.
3. В моторном отсеке из всего оборудования ДВС после снятия мотора должен остаться только компрессор кондиционера (чтобы не выпускать фреон, его можно снять на месте и отвести в сторону) и подушки двигателя. Лапы-опоры мотора остаются на блоке. Не забудьте отсоединить вакуумные трубки от подушек.
4. Заранее позаботьтесь о деревянном бруске подходящего размера, чтобы засунуть его между корпусом переднего моста и колоколом АКПП, чтобы коробка не упала вниз, когда вынете мотор.
открутите гидротрансформатор от маховика , Я не открутил, двигатель вышел нормально, но пару литров с коробки вытекло.
Полная разборка с подготовкой тележки, места для ремонта, поверхностным ополаскиванием мойкой всего двигателя, мойкой блока и головки 3 дня, опять же не спешной работы.
При моем пробеге 230 ( брал машину с пробегом 60 000 2 года экспл.) выработка гильз у меня сумасшедшая одним словом – предстоит перегильзовка. Все остальное коленвал, вкладыши, состояние головки – все как новое… Вот здесь для меня загадка. Как такое возможно? Может кто прокомментирует…
Сейчас подбираю гильзы. Пока нашел ARCO CLTO409606S (в наличии) и KOLBENSCHMIDT 89837190 (под заказ 30 дней).
Буду рад если подскажете производителей, которые делают гильзы для 1KD.