С момента покупки уже сделал:
05.09.18 - 1800 р
Полная проверка машины в сервисе:
Провели полную диагностику всех жидкостей, долили для успокоения души по 100-200 мл, проверили машину на вибростенде. Заключение: все отлично.
Немного слабоваты тормоза спереди, решил, что займусь этим вопросом основательно чуть позже.
20.09.18
Ремонт кондиционера: - 8800 р
Кондей явно плохо охлаждает, провели диагностику, нашли утечку фреона, поменяли трубку кондиционера.
Диагностика, новая трубка и заправка кондиционера обошлись мне в 8800 р.
25.09.18
Установка Сигнализации и Парктроников: - 53500 р
Установил у Александра современную сигнализацию с автозапуском, меткой, секреткой... + передние и задние парктроники. Все работает как часы.
(Автозапуском не пользуюсь, не очень я это люблю, в дальнейшем на машину планирую установить Webasto)
01.10.18 - 55 000 руб
Покупка новой зимней резины и дисков.
Мне продали машину с родной зимней и летней резиной на дисках (2008 года), но обоим комплектам по 10 лет.
Резина не стерта (я бы сказал почти как новая), но ездить стремно, так что после долгих мучений по выбору резины, изучения отзывов владельцев выбор пал
на DUNLOP GRANDTREK ICE02 (зима).
Зиму решил ставить на 2-й комплект дисков и тут меня ждал сюрприз, на одном диске была трещина
,
Пришлось покупать ещё комплект дисков. Взял б/у и отдал в пескоструй с дальнейшей порошковой покраской.
Все вместе обошлось мне в 55 000 руб (32500 новая резина, 10000 б/у диски, 2500 новые декоративные колпаки на них, 10000 пескоструй и покраска.)
08.10.18 - 20400 р.
Подготовка к первому ТО.
(профилактическое, после покупки)
Закупился по полной:
Масло Тойота 5W-40
Фильтр Масляный Toyota
Фильтр Воздушный Toyota
Ремкомплект задний и передних суппортов Toyota (Мне посоветовали поменять все резинки и уплотнителя на поршнях с полной заменой тормозной жидкости)
Фильтр в коробку Toyota (хочу сделать полную аппаратную замену масла + фильтр в коробке)
Ремень клиновый Toyota (ремень староват с микротрещинами, хочу поменять чтобы забыть про это на годы)
Крышка бочка гидроусилителя Toyota (на старой резинка плохо уплотняет, болтается)
Свечи зажигания Toyota
Кучу уплотнительных прокладок и колец на все пробки.
Очиститель для дроссельной заслонке ABRD
Тормозную жидкость Дод-4
Все брал в Экзисте.