Я проблемой TV-тюнера и навигационной приставкой для Fortuner озадачился сразу после покупки машины (ноябрь 2017 года). Сперва, в декабре 2017 года, я с этой темой приехал в компанию MD Ingeneering (партнер Прадо-клуба). Там мне установили противоугонный комплекс и TV-тюнер. Тогда то и выяснилось, что на головном устройстве нашего Fortuner нет видеовходов. Без "танцев с бубном" внешний видеосигнал не подать. Потанцевали, конечно, и сделали-таки видеовход и подключили TV-тюнер. Не без недостатков, но получилось. Помехи немного лезут от генератора при заведенном двигателе. Минимизировали сколько смогли, но на 100% не избавились. Навигационный блок ставить не стали, т.к. на том момент не нашли технического решения этой задачи. Решили подождать.
Повторно решить вопрос с навигационной приставкой я попытался через 10 месяцев, в октябре 2018 года. Но услуги в этом вопросе мне предложил другой партнер Прадо-клуба - компания SoundSpeed. Приехал я к ним, и уже через 1 час уехал с установленной Navitouch NT3325. Вот уже полгода пользуюсь приставкой NT3325 и очень доволен. Флешки читает все, навигация работает прекрасно, OS Android позволил установить дополнительно необходимые программы. В том числе IP TV, и с октября 2018 года я TV-тюнером не пользуюсь. Смотрю исключительно IP TV с приставки NT3325. Получается качественнее, чем с TV-тюнера.