'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Глюки электрики при нажатии педали тормоза  (Прочитано 11032 раз)

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Если не брать в расчет пандору. То единственное, что приходит на ум это мотор усилителя тормозов. Типа через раз его "клинит" "коротит" в этот момент идет адская просадка по напряжению, но нигде никакие предохранители не выгарают и тд...
Это чисто гипотетическая теория, возможно в корне неверная, но как ещё увязать глюки при нажатие на тормоз я не знаю. Если бы фонари стопаков коротило, то полюбасу предохранители горели. 
Как проверить сию теорию?

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

Это магия :)
Имел опыт эксплуатации 5000 пандоры в первой редакции (самая наиглючнейшая пандора). Так вот эта зараза жила свой жизнью, могла на ровном месте потерять метку. Могла на ровном месте начать ругаться на севшую батарейку в метке через пять минут после её замены, а потом даже не заикаться по этому поводу месяц другой. Бывает месяц два работает штатно, а потом неделю мозг делает каждый день по несколько раз в день. То бывало радиомодуль зависал и машина превращалась в кирпич.
Даже свежие пандоры все из себя современные блюпупные один фик иногда что-нибудь теряют. Но правда намного реже.
У товарища пандект тоже мозга выковыривал периодически, хотя машина была умная с управлением по кан-шине и воде даже модель пандекта поддерживала работу с той тачкой.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

Если не брать в расчет пандору. То единственное, что приходит на ум это мотор усилителя тормозов. Типа через раз его "клинит" "коротит" в этот момент идет адская просадка по напряжению, но нигде никакие предохранители не выгарают и тд...
Это чисто гипотетическая теория, возможно в корне неверная, но как ещё увязать глюки при нажатие на тормоз я не знаю. Если бы фонари стопаков коротило, то полюбасу предохранители горели. 
думается мне, что при глючащем моторе у вас были бы проблемы с тормозами, то педаль дубовая, то нет. И скорее всего какие-нибудь ошибки лезли по этому поводу. Можно в мануле порыться скорее всего описана процедура проверки. Думаю если усилитель обесточить, то сто пудов тормоза задубеют и не факт что машина захочет ехать сославшись на неисправность тормозом (точно не знаю, не изучал вопрос).

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Это магия :)
Имел опыт эксплуатации 5000 пандоры в первой редакции (самая наиглючнейшая пандора). Так вот эта зараза жила свой жизнью, могла на ровном месте потерять метку. Могла на ровном месте начать ругаться на севшую батарейку в метке через пять минут после её замены, а потом даже не заикаться по этому поводу месяц другой. Бывает месяц два работает штатно, а потом неделю мозг делает каждый день по несколько раз в день. То бывало радиомодуль зависал и машина превращалась в кирпич.
Даже свежие пандоры все из себя современные блюпупные один фик иногда что-нибудь теряют. Но правда намного реже.
У товарища пандект тоже мозга выковыривал периодически, хотя машина была умная с управлением по кан-шине и воде даже модель пандекта поддерживала работу с той тачкой.
Про пандору 3910 все отзываются как о самом нормальном ихнем продукте.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

думается мне, что при глючащем моторе у вас были бы проблемы с тормозами, то педаль дубовая, то нет. И скорее всего какие-нибудь ошибки лезли по этому поводу. Можно в мануле порыться скорее всего описана процедура проверки. Думаю если усилитель обесточить, то сто пудов тормоза задубеют и не факт что машина захочет ехать сославшись на неисправность тормозом (точно не знаю, не изучал вопрос).
С тормозами проблем нет.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Думается сначала отключить метку поездить без нее. Если не поможет установщик предложил отключить провод идущий на педальный узел... Сказал что автозапуск будет работать. А у меня вопрос повис а зачем провод к педали идет если ничего от него не зависит?

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Если залесться в заведенную с автозапуска машину через разбитое стекло, она поедет. Как нажмешь тормоз не сняв сигу с охраны она заглохнет. Ну или ручник опустишь.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

bobust

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2007 г.в.

Посмотри лампочки стоп сигнала. У меня точно такие же симптомы были. Одна лампа плохо работала. Поменял и все прошло.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Всем спасибо господа, но все оказалось банальнее... Гена заболел. Замена реле генератора и я снова счастлив.

ser1978

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

всем привет! я тут почти с такой же проблемой...только у меня это не связано с педалью тормоза...просто даже когда едешь - моргает свет,панель климат контроля,головное устройсво - на панели прибором выскакивают разные ошибки(аккум,абс и т.д.) - потом они гаснут - но пропадает звук на ГУ...сига тоже Пандора - модель не помню - гляну позже...сразу скажу что ГУ стоит не родное - может в нем дело? или реально все таки в генераторе?как ты это выявил?