'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Глюки электрики при нажатии педали тормоза  (Прочитано 11033 раз)

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Здравствуйте. Проблема следующая. В движении при нажатии педали тормоза перестает играть радио на секунду две и загорается значек аккумулятора. Я так понимаю это пропадает напряжение? Останавливаюсь глушу машину, сигналка (Пандора 3910) подает два раза звуковой сигнал, завожу еду все ок. Данная проблема эпизодическая, может возникать и два дня подряд потом три недели не беспокоить а может и раз в неделю. К погоде проблема не привязана.  Еще момент, при  запуске авто дистанционно, после поворота ключа зажигания нужно обязательно выжать тормоз, если коробку тронул глохнет.  На что обратить внимание? Проблема в сигналке или в пидали? Мне все в один голос утверждают что проблему не выявить, жди когда отсохнет проводок какой нибудь.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

я бы в сторону пандоры рыл...
Зная как установщики порой "ищут" цепь которую будут блокировать и как вешают блокировки я всяким барабашкам совершенно не удивлюсь :)

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Установщик гонит на штатную электрику мол он все сделал качественно. И ведь не поспоришь, года полтора то я отъездил нормально все было...

VovRu

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Может какие метки есть и батарейка сдыхает. Странно что глюк этот возникает при нажатии тормоза, там вроде ломаться нечему кроме концевичка ("лягушки"). А все остальное, кроме радио и лампы аккумулятора, работает в штатном режиме?

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Может какие метки есть и батарейка сдыхает. Странно что глюк этот возникает при нажатии тормоза, там вроде ломаться нечему кроме концевичка ("лягушки"). А все остальное, кроме радио и лампы аккумулятора, работает в штатном режиме?
Кроме пандоровской метки которая идет в комплекте ничего нет и батарейка новая. Все работает штатно. Ни ошибок ничего не высвечивается.

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Ставь сигналку в режим валет. Покатайся. Связь сиги с тормозом большая.
У меня спустя год Акпп заключила.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

Ставь сигналку в режим валет. Покатайся. Связь сиги с тормозом большая.
У меня спустя год Акпп заключила.
Как сигналка с тормозом связана? Я думал наоборот небольшая связь лишь только при автозапуске для подтверждения действия.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

ну вот тут и может таиться засада, пандора условно не видит/теряет метку/реле, по педали тормоза понимает, что машина вроде как едет и начинает пытаться что-нибудь заблокировать и тд. Блокировка подключена через зад, машина не глохнет, но появляется ваша аномалия.
Вы проверяли, у вас все блокировки штатно отрабатывают? Типа заведенный мотор заглохнет при потере метки во время движения (понятно, что двиг отрубится во время остановки)?

Мне на одной машине долго не могли нормально подключить блокировку. Рвали какую-то цепь (почти на угад) без метки машина не стартовала. Но если мотор запущен, то срабатывание блокировки мотор не глушило. Потом опять же методом тыка нашли какой-то нужный "провод" который и отрубал заведенный двиг и не давал стартануть. Там блоку и оставили.
ЗЫ понятно что такой подход к установке сигналок в корне не верный, но других знакомых установщиков у меня нет :)   

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если не брать в расчет пандору. То единственное, что приходит на ум это мотор усилителя тормозов. Типа через раз его "клинит" "коротит" в этот момент идет адская просадка по напряжению, но нигде никакие предохранители не выгарают и тд...
Это чисто гипотетическая теория, возможно в корне неверная, но как ещё увязать глюки при нажатие на тормоз я не знаю. Если бы фонари стопаков коротило, то полюбасу предохранители горели. 

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0

ну вот тут и может таиться засада, пандора условно не видит/теряет метку/реле, по педали тормоза понимает, что машина вроде как едет и начинает пытаться что-нибудь заблокировать и тд. Блокировка подключена через зад, машина не глохнет, но появляется ваша аномалия.
Вы проверяли, у вас все блокировки штатно отрабатывают? Типа заведенный мотор заглохнет при потере метки во время движения (понятно, что двиг отрубится во время остановки)?

Мне на одной машине долго не могли нормально подключить блокировку. Рвали какую-то цепь (почти на угад) без метки машина не стартовала. Но если мотор запущен, то срабатывание блокировки мотор не глушило. Потом опять же методом тыка нашли какой-то нужный "провод" который и отрубал заведенный двиг и не давал стартануть. Там блоку и оставили.
ЗЫ понятно что такой подход к установке сигналок в корне не верный, но других знакомых установщиков у меня нет :)   
Почему тогда случается это крайне редко? Иногда это раз в месяц иногда 2 раза на неделе потом опять недели через 2. Хотя, мне кажется периодичность увеличилась последнее время. Огнетушитель купить что ли на всякий пожарный?!