Интересно, что подогревом интересуются дизелеводы, бензиноводы нет. У них масло не замерзает? 
Сейчас ни у кого масло не замерзает, если только Вы не живете в окрестностях Оймякона. Масла на ПАО, низковязкие, и т.д. с Т замерзания под -55/-57 градусов.
Интересуются дизелеводы по причине
крайне плохого прогрева. К примеру, мой 101 крузер заводится без проблем в любой мороз, будь хоть -30 или -40,
но при этом - сколько бы он не работал на ХХ - он не нагреется, совсем. Он сможет нагреться при движении, но для этого нужно проехать км 15... А до работы 5км..
Т.е. ты садишься в холодную машину, едешь в холодной машине и приезжаешь в холодной машине. И это при том, что все машины у меня стоят в капитальном гараже.
При этом мой бенз. 120й прадик - также заводится в любой мороз, прогревается за 15 минут, даже в -30 ты садишься в теплую машину, без каких-либо ПЖД.
Для того, чтоб дизель прогреть зимой, не поливая по 15-20км - ставят ПЖД. Нормальные ПЖД могут работать как в режиме Пред.пуска, так и в режиме догрева.
Т.е. когда машина уже едет, но ПЖД включен до достижения указанной Т - ДВС. При установке ПЖД - комфортность использования дизеля - сильно повышается.
Плюс к этому- дизельные машины имеют две АКБ увеличенной емкости и более мощный генератор,- что позволяет использовать ПЖД, без опасения сесть в теплый автомобиль, но с севшей АКБ, как это часто бывает на бензинках.