'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по печке и свету  (Прочитано 2784 раз)

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
Re: Вопрос по печке и свету
« Ответ #20 : 04 12 2018, 09:12:28 »

На XX без драйва китайский приборчик в прикуривателе показывает 13.7 примерно, вполне норма, но на драйве начинает разряд аккумулятора. Напряжение с 12.5 начинает все падать и падать. и когда долго стоишь на тормозе опускается ниже 12 даже.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #21 : 04 12 2018, 09:35:26 »

на ХХ заряд практически не идёт.
Разряда нет и уже хорошо.
Зарядка идёт на оборотах выше ХХ и мощность генератора тут не причём.
Я дилетант в этих вопросах. Рассуждаю просто, если напряжение в бортовой сети больше 13В (больше чем на клеммах аккума), значит хватает всем потребителям и даже сколько-то достается аккуму. Если напруга ниже чем обычно на клеммах, то напруги не хватает и сосет из акккума. И если ситуацию довести до маразма, то можно разрядить аккум в нули :)

ЗЫ у народа с генами от 100А ампер напруга уже ниже 13 не проседает... Сугубо личное мнение, что это чистой воды косяк тойоты. На драйве и тормозе гене чуть чуть не хватает оборотов. Поднять оборотов на полтишок и все было бы ок. Когда включается кондей, обороты немного растут и появляется напруга. И даже если ГУР начинает работать, то тоже обороты чутка увеличиваются и все ок. 

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #22 : 04 12 2018, 09:51:14 »

12,5 вполне нормальное напряжение для АКБ на ХХ.
Не разряжается он.
на мощных генераторах просадок нет потому, что они пока новые. Дальше будет то же самое.
И ещё более мощные гены ставят из за потребителей. На автобусы, и прочее. Спортсмены с лебёдками. У которых минимум 2 АКБ сотки, если не большей ёмкости. Вот у них оправдано применение таких генераторов.
Ведь генератор даёт напряжение везде одинаковое. А вот более мощные при этом ещё и бОльший ток отдают.

Есть разница заряжать 70 АКБ или 2х100? Есть.

Так, что при гражданской эксплуатации достаточно просто профилактики.
Главное разобрать и собрать правильно. Шайбы и прочее не путать и в другие места не ставить.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 04 12 2018, 10:50:13 »

Ну это понятно, лебедки или адское музло значит по хорошему нужно много акумов и много генераторов...
Но тоды нафига ставить мощного гену на фыжыров и ранеров? Найди 10 отличий от 120-го :)
Да и в нашем случае тоже все было бы ок на положенных холостых (650-700) просадок критических нет, хоть все потребители повключай. Даже драйв и ручник все ок, холостые 600 и напруга в норме.
Но на драйве и тормозе фиаско! Фик с ним, путь 12,5В будем считать нормой, но ведь ниже 12В падает. Тут собака зарыта в сильной просадке холостых (до 500-550) на драйве и тормозе.
Мне один раз в пробке сигналка позвонила, типа ахтунг, электричество воруют (кажись 11.6В выставлено было). Вот тогда я собственно и напрягся. Сначала думал что это не фары притухают, а при трогании морду чутка задирает и "так кажется".

В принципе, если на практике мне это не создаст реальных проблех, то и фик с ник, можно и так оставить, но осадочек... Можно и правда все клеммы/провода и тд помазать почистить, барсучим жиром натереть и наковырять несколько десяток вольта. Но все равно это какая-то дичь :)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #24 : 04 12 2018, 11:24:45 »

А вот померьте нового прадика! Про то что вы мерили на своей работе я как раз читал в другой теме, нормой это не считаю. Если и на других авто вы продолжаете это наблюдать, то значит тоёта продолжает заниматься кроиловом
Померю) Щас отпустит маленько ато у нас морозы под 40) Мерил кстати на пилоте а это хонда и на камри. И акцент был когда включено все!!! фары, магнитола, все подогревы, открыты двери итд!!! Тогда напруга была 11,8-12v. А если просто фары и обогрев стекла то ниже 13,2V не опускалось, разве мало это? Если у вас в пробках притухают фары аля жигули то тут явно проблема с генератором...У меня правда по салону везде диоды и в фарах и туманках ксенон!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #25 : 04 12 2018, 11:46:31 »

Фуджики и ранеры ориентированны на пендосовский рынок.
Думаю дальше объяснять не надо!)))

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #26 : 04 12 2018, 12:03:23 »

Я тоже думаю, в первую очередь, аккумулятор нужно смотреть. Если емкость у него упала, (могла одна банка пластин осыпаться) то он разряжается очень быстро и будут такие просадки напряжения. Может аккумулятор старый (больше 5 лет) я бы поменял его, в любом случае.
Моя Родина планета Земля

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 04 12 2018, 12:16:46 »

нам такие морозы, то мы тут сами попередохли бы :)
У меня действительно напряжение проседает до 12,0-12,4 в режиме потребления ЛАЙТ: штатный галоген фары, климат еле шевелится и штатная балалайка еле играет (ну естественно драйв и тормоз). Если добавить жопогрейку или ещё чего, то ниже 12 проваливается.

Я не исключаю, что мой гена себя может неважно чувствовать. Вернее я сначала так и подумал, что ему кирдык или где засада в проводке. Но прежде чем на него набрасываться с отверткой и тестером полазил в инетах и был удивлен, что куча народа имеют аналогичную проблему и только при строго определенных условиях.
Я собственно ожидал увидеть на форуме что-то типа блин фиговая зарядка, поменял щетки или почистил клеммы и все стало ок. А по факту увидел, что я поменял щетки- болт, я поменял рр-болт, я поменял диодный мост-болт, я поменял все потроха на оригинальные-болт, я поменял гену-болт. Сами понимаете, на ровном месте столько статистики по проблеме и её решению не было бы.

Я психологически ещё не готов вкорячивать поделку дяди Ляо под капот крузера, хотя и подумываю. Башлять кучу бабла на ремонт штатного геннадия или замену его на такой же новый как-то не готов, так как есть большие сомнения в результате, статистика будь она не ладна. Ну а покупать денсо на 100-130А ну сами понимаете это совсем фантастика, хотя это практически гарантированный результат.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 04 12 2018, 12:18:50 »

типа у них меди дофига и могут себе позволить? ))))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #29 : 04 12 2018, 13:29:32 »

типа у них меди дофига и могут себе позволить? ))))
Типа они по люстрам и прочим нагрузкам дополнительным фанатеют.

Чтоб гену не менять и зарядка на холостых шла, проще со шкивами поиграться.
Чтобы на оборотах ХХ. гена крутился по шустрее.