нам такие морозы, то мы тут сами попередохли бы
У меня действительно напряжение проседает до 12,0-12,4 в режиме потребления ЛАЙТ: штатный галоген фары, климат еле шевелится и штатная балалайка еле играет (ну естественно драйв и тормоз). Если добавить жопогрейку или ещё чего, то ниже 12 проваливается.
Я не исключаю, что мой гена себя может неважно чувствовать. Вернее я сначала так и подумал, что ему кирдык или где засада в проводке. Но прежде чем на него набрасываться с отверткой и тестером полазил в инетах и был удивлен, что куча народа имеют аналогичную проблему и только при строго определенных условиях.
Я собственно ожидал увидеть на форуме что-то типа блин фиговая зарядка, поменял щетки или почистил клеммы и все стало ок. А по факту увидел, что я поменял щетки- болт, я поменял рр-болт, я поменял диодный мост-болт, я поменял все потроха на оригинальные-болт, я поменял гену-болт. Сами понимаете, на ровном месте столько статистики по проблеме и её решению не было бы.
Я психологически ещё не готов вкорячивать поделку дяди Ляо под капот крузера, хотя и подумываю. Башлять кучу бабла на ремонт штатного геннадия или замену его на такой же новый как-то не готов, так как есть большие сомнения в результате, статистика будь она не ладна. Ну а покупать денсо на 100-130А ну сами понимаете это совсем фантастика, хотя это практически гарантированный результат.